优信领跑二手车电商用户满意度 质量与售后优势明显

2017-09-20 11:26 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:优信领跑二手车电商用户满意度 质量与售后优势明显

日前,艾媒咨询集团发布《2017上半年中国网络二手车交易平台市场研究报告》。优信二手车以8.0的满意度排名中国网络二手车交易平台满意度第一,人人车二手车和瓜子二手车分居第二、三位。

艾媒咨询分析师认为,优信二手车作为B2C 交易平台在质量保障和售后服务上具优势,配合优信集团汽车生态体系则能为用户提供更完善的服务。

据艾媒咨询数据显示,二手车B2C交易平台在车源整合上更具优势,能对车辆进行集中专业化检测和定价,在平台车辆定价方面更受用户青睐消费者对于B2C平台车辆定价满意度更高;另一方面,B2C交易平台由于整合优势,在为消费者提供维权溯源和质保、事故车退修等服务时更受消费者青睐,这两项均获得超过半数消费者十分满意的评价。

优信作为国内最大的二手车电商平台,持续在二手车基础服务投入和深耕,实现在车辆检测、智能定价、售前保障、售后服务等方面均保持行业领先地位。

目前,优信平台检验评估师目前超过3000人,严格执行车辆双重检测、158项排查,确保车辆无重大事故、无重大改装,实现从源头控制问题车流入市场。此外,优信推出的汽车简历能够根据4S店的维修保养记录和保险公司记录,生成专属的车况报告,降低用户买到大事故修复车的几率。

优信智能定价系统已经升级到3.0版本,在海量真实车辆交易历史数据的基础上,通过人工智能算法和大数据相关技术,获得二手车车型/车系/品牌残值率数据,同时考虑市场要素变化的各种影响与专业评估结果,构建数据分析模型和AI算法模型,构成一个复杂的定价系统。优信智能定价系统可以进行更多维度的数据分析,大幅优化并升级人工智能算法,在有效提升效率的同时,平均误差率也降至5%以下。

专业的车况检测和智能定价系统配合,让车源定价效率更高、更精准,在售前环节就实现切实保护消费者利益。同时,优信对于所售车辆,提供行业最高等级的服务承诺,对于重大事故车承诺30天包退,保障消费者购车无忧,对于消费者用车过程提供1年或2万公里的质保服务。

从售前的车况查定、智能精准定价,到售后的事故车包退、延保服务,优信已经建立完善的服务保障,构建围绕用户购车、用车全周期的生态体系。在完善的体系支撑下,优信可以为消费者提供更为可靠和优质的购车服务,因此用户满意度居行业之首当地无愧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢