不仅看脸更看实力 BJ20单挑GS4胜算几何?

2017-09-20 11:19 汽车商务网

打印 放大 缩小

来源标题:不仅看脸更看实力 BJ20单挑GS4胜算几何?

QQ截图20170920094648.jpg

BJ20与GS4谁更强?

表面上,这是一个看脸的时代;但实际上,这更是一个拼实力的时代。你只看到吴亦凡帅气的脸庞,但却忽略了他在音乐方面的造诣;你以为孙俪是靠颜值频频出演女一号,但却没发现她的演技早已炉火纯青,如此例子比比皆是。

人如是,车亦如是。当绝大部分SUV在追求圆润风格的时候,北京(BJ)20凭借前卫、时尚的造型成为年轻用户的新宠。但如果你认为BJ20只是一台靠脸吃饭的车,那就错了。与吴亦凡、孙俪一样,BJ20不仅颜值担当,更是名副其实的实力派。众所周知,传祺GS4是一款实力不俗的A级SUV,不过这次面对实力同样强劲的BJ20,GS4还能占据上风吗?

配置PK:BJ20优势明显,GS4配置略低

一直以来,丰富配置就是自主SUV保持市场竞争力的杀手锏。在A级SUV市场,传祺GS4的配置属于中等水平,与BJ20相比难免有相形见绌的感觉。整体来看,这两款车都配备了座椅加热、电子手刹、360度全景倒车影像、自动驻车、感应雨刷、座椅调节等配置。但是不同的是BJ20比GS4多了座椅通风、并线辅助、全景天窗、空气净化系统这四大配置,而且GS4配备的是卤素大灯,而BJ20则是氙气大灯。同级别同价位的两款车,BJ20的配置却高出GS4一大截,BJ20无疑更厚道。

QQ截图20170920094655.jpg

BJ20全景天窗面积高达1.25㎡

值得一提的是,座椅通风这个功能通常在高档车上才有,鲜有自主品牌会匹配这一功能,这也足以说明BJ20的诚意。此外,BJ20配备1.25㎡全景天窗,不但采光效果好,而且还能让人心情更加舒坦、愉悦,打开天窗,还能让车内空气更加流畅。而GS4的天窗面积才0.23㎡,效果远不及BJ20的大天窗。总的来说,在配置PK环节,BJ20的优势非常明显。

性能PK:BJ20更全面,GS4选择丰富

对于一台车来说,拼实力当然免不了性能大PK,这个环节主要是动力总成、底盘对比。先看动力总成方面,这两款车都匹配的涡轮增压发动机,不同的是BJ20全系1.5T发动机,最大输出功率150马力;GS4入门级车型是1.3T发动机,最大输出功率为137马力,中高配车型才有1.5T发动机,最大输出功率为152马力。

QQ截图20170920094701.jpg

BJ20搭载1.5T涡轮增压发动机

再看变速箱,BJ20提供5挡手动和CVT无级变速箱两种选择;GS4则提供5挡手动、7挡双离合6速手自一体三种选择,选择更加灵活;从变速箱的特征来看,双离合变速器具备换挡快等优点,但因为结构复杂且成本高,后期保养费用较高,而且实际驾驶中还有明显的顿挫感。相对来说,BJ20配备的CVT变速箱在技术方面更加成熟,在油耗、平顺性方面更具优势。

在底盘调校方面,BJ20与GS4还是有很大不同的,BJ20底盘由英国米拉的负责,具备比肩国际SUV的实力。在实际驾驶过程中,BJ20的优势是连续过弯时具有更好的寻迹性,更富操控乐趣。即使应对颠簸的道路,BJ20都能表现的很平稳,震感极小。在弯道进行激烈驾驶时,虽稍有侧倾,但稳定性和流畅度却依然表现出色。

QQ截图20170920094707.jpg

BJ20底盘拥有出色的稳定性和寻迹性

虽然GS4的底盘调校也有不错的表现,面对弯道时不会有过多的虚位,车身在弯道中有着比较好的整体性,不过其面对连续过弯时寻迹性并不是很突出,要稍逊BJ20一筹。

安全PK:BJ20面面俱到,GS4主动安全配置略逊一筹

在被动安全方面,BJ20与GS4都采用笼式车身结构,且均大量采用高强度钢,难分伯仲。比如BJ20的高强度钢比例达到57%;侧碰受力部件、门槛加强件、前座椅前横梁及A柱均采用980MPa超高强度钢板。领先的车身结构具有刚性好,强度高,拥有不输德系车的高扭转刚度,而这种高抗扭曲能力,能更好的缓冲来自各方向撞击力。此外,BJ20还达到了C-NCAP五星安全标准,6方位安全气囊+气帘,在关键时候能更全面的保护乘员安全。

QQ截图20170920094714.jpg

BJ20配备6方位安全气囊+气帘

在主动安全配置方面,BJ20优势相对明显。比如BJ20全系标配ESP车身稳定系统,而GS4只有中高配车型才有这一配置,由于ESP可以有效防止车身侧滑,因此对于SUV来说这一配置还是非常实用的。此外,BJ20还配备了并线辅助,这一配置对新手非常管用,当车辆并线的时候系统会提醒驾驶员后方的来车,消除视线盲区,提高行车安全。

现在的消费者越来越挑剔,虽然超高颜值能吊起他们的胃口,如有超强实力才能让他们心甘情愿买单。从A级SUV市场的实际情况来看,能同时满足颜值、实力的车型不多,但BJ20是其中之一。作为一款被誉为最有型的都市SUV,BJ20在配置、性能、安全方面优势突出。所以购车时千万别盯着GS4了,BJ20也能给你更好的用车体验!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢