入驻奔驰渠道 品质沉淀后的腾势换挡加速

2017-09-19 16:20 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:入驻奔驰渠道 品质沉淀后的腾势换挡加速

9月19日,北京——在新能源汽车市场竞争环境加剧及双积分政策临近实施的关口,中国禁售燃油车的时间表也被提上规划。继大众与江淮之后,长城与御捷、福特与众泰、东风与雷诺日产联盟接连宣布合资事宜,中国新能源汽车市场突然出现的这一波合资潮流,实际反映出多数企业面对产业变革的巨大压力。而早在7年前,戴姆勒与比亚迪就在新能源领域做了绝对前瞻性的布局,双方共同打造的高端纯电动汽车品牌腾势,就是最好的印证。

入驻奔驰渠道 品质沉淀后的腾势换挡加速

品质沉淀 造就先发优势

双积分政策及禁售燃油车时间表一旦确立,留给车企转型的时间并不多,新能源汽车市场的竞争将变得惨烈。反观当前,为解燃眉之急,眼下急于寻求新能源领域合资的无疑是新能源车型销量占自身销量比例较低的企业,诸如大众、通用、福特等在华的合资品牌自然面临较大压力,新能源车型少甚至没有是亟待解决的问题,而短时间内无法满足积分要求的企业,届时将不得不通过购买“价值不菲”的新能源正积分弥补空缺。政策的落地将让不少企业陷入被动,而已完成品质沉淀的腾势,及其身后的股东戴姆勒在应对未来变化时却能轻松不少。

入驻奔驰渠道 品质沉淀后的腾势换挡加速

腾势是奔驰的母公司戴姆勒与比亚迪的合资品牌,2010年双方以50:50的股比成立技术合资公司,并启动了针对中国市场的纯电动车研发。此次合资不同以往,因为戴姆勒是核心技术输出方。2014年腾势首款纯电动车型上市,对于此前仅有燃油车的戴姆勒而言这是一次重要的产品扩充,而7年后面对产业政策的大变革,当大多数企业疲于找寻应对方针时,腾势品牌不仅已完成了技术储备工作,更在渠道建设与服务体系方面迎来了一次大升级。

入驻奔驰渠道 品质沉淀后的腾势换挡加速

经过7年发展的腾势,已完成了在全国新能源政策推行城市,如北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、西安等一线城市的渠道布局。同时从今年4月开始,腾势品牌已成为戴姆勒在新能源领域发力的重点。首先,腾势产品已开始陆续入驻梅赛德斯-奔驰经销店;紧接着,上海车展期间腾势发布"Engineered with Daimler Group 戴姆勒集团联合设计制造 "标志,并将它镶嵌于每款腾势车身上;最近,戴姆勒、比亚迪两大股东方又分别对腾势增资5亿元。作为戴姆勒在中国推出的首个新能源汽车品牌,腾势在戴姆勒及比亚迪的战略规划下发展步伐明显加快。

竞争升级 腾势换挡加速

新能源汽车市场的1.0时代,里程焦虑、低质低价是产业发展的鲜明痛点,说到底仍是消费者对产品缺乏信心。如今合资新能源企业的大量涌现,一方面,是企业为应对双积分政策、市场竞争加剧的现实之需;另一方面,推出区别于1.0时代仅为走量的低端产品尤为关键。无论是燃油车还是新能源车,要支撑一个成熟的汽车品牌并无捷径可走。而这,则需要时间的积淀。

入驻奔驰渠道 品质沉淀后的腾势换挡加速

在这方面,领先其它竞争对手7年的腾势,则已完成了前期技术储备的工作,并用戴姆勒品质打磨出了解决1.0时代行业痛点的产品,这是不断传承戴姆勒研发、生产、设计、供应商等方面能力的结果,腾势400的推出,在续航里程、品质安全等方面表现出足够强大的产品力。因此,当其它合资新能源车企还在1.0阶段探索时,腾势已开始围绕销售与服务体系升级,开始构筑起新能源2.0时代了。

入驻奔驰渠道 品质沉淀后的腾势换挡加速

如果说新能源领域的1.0时代是热身赛的话,那么2.0时代则是各品牌直面竞争的淘汰赛了。其中,不逊于燃油车品质的产品只是基础,渠道、营销、服务等体系能力的建设更为重要。未来,不仅是双积分政策,停售燃油车的时间表也在规划当中。可以想见,随着我国对汽车节能减排要求的不断提高,留给各家企业转型的时间并不充裕,市场洗牌仍将加剧。而腾势在此时已开始借助股东方戴姆勒进行新一轮的渠道布局,入驻全国13家奔驰渠道,并借助奔驰的销售与服务体系,扩充自身渠道也只是开始。

新一轮合资潮来临时,腾势已完成近8年的品质沉淀,如今入驻奔驰渠道等一系列动作是腾势作为戴姆勒旗下产品发展深化的体现,也是其步入2.0时代的开端。在产品力及服务能力的建设上,腾势已经领先一众即将“出生”的品牌一个身位,而在新能源汽车的产业大潮下,作为中国新中产阶层绿色出行方式的倡导者,腾势品牌的竞争力已经显现。

深圳腾势新能源汽车有限公司简介

深圳腾势新能源汽车有限公司(以下简称腾势汽车)是由中国新能源汽车领军企业比亚迪与世界豪华车和商用车制造巨头德国戴姆勒共同设立的合资企业,于2010年正式成立,总部设在深圳。合资公司于2012年,推出了中国首个专注于新能源汽车的品牌DENZA腾势,专注于电动汽车技术的研发,发展环保节能、安全舒适、品质卓越的新能源汽车,致力于成为中国最成功的新能源汽车制造商,推动新能源汽车的发展和进步。2014年4月北京车展期间DENZA腾势首款纯电动汽车全球首发,并于9月正式上市。2017年2月,腾势400纯电动汽车焕新上市,以行业最高标准的三电系统(电池、电机、电控)正式开启腾势纯电动汽车400公里时代。欲了解更多信息,敬请登陆:www.DENZA.com

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢