小编偷偷告诉你:起亚高性能轿跑 Stinger真的要来啦

2017-09-19 12:18 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:小编偷偷告诉你:起亚高性能轿跑 Stinger真的要来啦

当大家都把起亚这个品牌的舆论热点放在销量上的时候,小编只是默默地去点开了它的官网,竟然嗅到了Stinger 马上要来中国的味道。

点开进口起亚的官网,车型展示列表进入眼帘。有没有同小编一样感觉少点什么?没错啊,作为近几年一直致力于提升品牌高度的现代·起亚汽车,这里明明少了一辆代表起亚跨国大车企形象,兼具技术和设计的小钢炮!

混动SUVNiro(极睿)今年1月推出,马上1年要过去了,起亚难道再无新车在华上市了么?带着这个疑问,小编又去查看了起亚的母品牌官网(现代汽车集团)。新闻中心这个菜单栏中,小编吃惊的发现,仅2017年的新闻就有16页,按照每页10个新闻统计,小编必须要在160个新闻里搜索想要的信息,这是自己定的课题,跪着也要看完。这可不是现代汽车之前只做不说的风格~

终于的终于,小编我把16页新闻看完了,起亚Stinger这款车型,出现的频率不可谓不多,几乎涵盖了每个月份, 从6月份开始,篇数逐渐上升,从设计到技术,从参与人员解读到多场地试驾,事无巨细,官网一一呈现。这明明就是一款新车即将上市,但是还未对外公布时期,官方的常用套路啊。

虽然国内上市的车型和国外的还是稍有不同,但是Stinger的高性能轿跑定位是绝对没跑了!

Stinger 基于2011年法兰克福车展上的概念车GT而设计,6年后便实现了量产上市。

起亚总裁兼设计师,汽车设计届大拿彼得·希瑞尔(Peter Schreyer)亲自操刀设计,前宝马M系负责人阿尔伯特·比尔曼统筹负责性能开发。这样的强强联合,保障了Stinger高贵动感的设计风格,强大极致的技术性能。

在3月份举办的首尔车展上,Stinger 发布了搭载3款发动机的车型阵容:Lambda II 改进型 3.3 GDI 双涡轮增压发动机,Theta II 改进型2.0T-GDI涡轮增压发动机,R 2.2柴油发动机。所有车型还搭载了第2代后轮8速自动变速箱。值得一提的是,搭载3.3涡轮增压汽油发动机的车型百米加速仅需4.9秒!是目前起亚汽车所有量产车型中加速最快的!

在正式上市前,起亚设计团队将Stinger置身于德国纽博格林赛道、阿尔卑斯山脉莫哈维赛道、瑞典摩比斯冬季赛道、南阳研究所等不同的极限测试中,而无论哪种场合,Stinger似乎都能肆意驰骋,尽情发挥。

起亚象征性的虎啸式散热格栅,饱满的引擎盖,双边四出消音器,降低重心的下压式设计,都让Stinger给人强烈的轿跑印象。

喷气发动机样式的通风孔,操作区球型把手,更是验证了官宣说法:Stinger的内部设计灵感来源于飞机机舱。

更详细的数据和智能安全技术,小编就不在这里一一罗列了,期待这款起亚小钢炮在中国上市后的精彩表现。

对了,喊话起亚,上市前的试驾活动,千万别忘了叫我去~

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢