力促新能源汽车发展 东风构筑绿色环保新生态

2017-09-19 12:15 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:力促新能源汽车发展 东风构筑绿色环保新生态

8月16日,工信部发布第299批新能源汽车申报公告。在111家汽车企业申报的309款新能源车型中,东风公司入围26款车型,位居第一。其中,东风公司入围的车型以新能源专用车为主。在143款新能源专用车中,东风公司申报的产品数最多,达21款,这也使其成为第299批公示申报新能源产品最多的企业。东风公司还申报了四款新能源客车和一款来自于东风柳汽的新能源乘用车。

一直以来,东风公司本着“节能环保地造车,造节能环保的车”节能环保工作理念,积极践行环境责任,扎实开展节能环保工作。“十三五”期间,东风将新能源汽车列为公司产品结构调整升级的战略方向,并于2016年编制了“绿色东风2020行动”方案,从绿色工厂、绿色供应链和绿色产品三个领域展开全价值链的绿色低碳行动,推动绿色东风建设。同时,东风公司还发布了新能源汽车“583”实施计划,包括5个方面的核心资源掌控计划、8个方面的关键技术开发计划和3个方面的商业模式创新计划,并安排了共200亿元的专项资金,来保障目标达成。     新能源汽车是东风公司产品结构调整升级的战略方向,也是东风公司润丽自然,与环境共和谐的必然选择。在日前签署的武汉市人民政府和东风汽车公司关于支持东风武汉基地转型升级和持续发展的战略合作协议中提到,将大力推进新能源汽车发展,抢占新能源汽车制高点。东风公司将在技术创新和产品研发方面,加快实施一批技术创新项目,推出技术领先的绿色智慧产品,在增强自身产品国内外市场竞争力的同时,积极推进环保产业发展,助力东风节能环保“十三五”规划的顺利实施。     近日,东风电动车辆股份有限公司还与青海湖旅游集团有限公司共同开展青海湖新能源公交车运营项目,为大美青海湖做足绿色文章。是继东风电动车公司与中国航空合作之后,在新能源领域收获的又一成果。下阶段,东风公司将继续践行绿色发展理念,以“绿色东风2020行动”为指引,研发绿色产品,推进环保实践,为促进环境的可持续发展贡献东风的力量。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢