又一国宾级服务上线 首汽约车重磅推出网约巴士业务

2017-09-18 16:37 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:又一国宾级服务上线 首汽约车重磅推出网约巴士业务

9月18日,打开首汽约车App,我们就发现首汽约车悄然上线了一个新的产品,首约巴士。这是今年首汽约车即开通了出租车业务,国际用车业务后,上线的第三个重量级产品。首汽约车频频的新产品发布,让我们看到了首汽约车打造出行生态产业链的决心。

首汽约车上线大巴业务 开启行业新模式

一直以来网约车行业各大平台之间的竞争仍然还聚焦在个人服务领域,不管是B级车还是豪华车都没有摆脱日常出行的需求,而首约大巴业务的上线,直接实现了传统网约车业务的破局,从4人乘车上升到满足多人出行,N人出行的需求,也实现了场景的升级,从个人业务延展到了团队甚至企业出行,突破了网约车定位于出租车的衍生产品的禁锢。

可见首汽约车大巴业务的上线也从一个方面实现了传统出行领域互联网化的又一次成功升级,对此记者专门采访了首汽约车相关负责人。

首汽约车相关负责人表示:“首约巴士业务首先在北京上线,随后将在昆明、三亚、南京、杭州等多城市陆续推出”。众所周知,首汽约车是首汽集团互联网化转型的杰出代表,首汽集团是国内领先的全方位汽车服务提供商,集汽车客运、汽车销售与维修、汽车租赁、成品油销售于一体的企业集团。首汽约车率先实现了首汽集团出租车的网络化运营,形成了一套完善、高效的网约车运营规范。随着互联网进程的不断深入,首汽集团也把大巴车互联网化改革提到了日程,进而于近日推出了巴士网约业务,把传统的巴士用车场景从线下转移到线上,让有多人出行需求的企业和个人多了一个选择,也提供了一个更加方便、快捷预约巴士的方式。

在这次推出的产品中,首汽约车提供了2款车型供消费者选择,18座巴士和49座巴士。首汽约车相关负责人提到目前首汽约车的巴士业务只提供接送机套餐,后续将不断丰富产品内容。接送机产品套餐的定价分别为18座巴士600元和49座巴士800元,套餐内包含30公里和120分钟行驶时长,超过部分按照12元每公里和18元每公里累加,无额外时长费。需要巴士服务的乘客可以提前1-7天在首汽约车App内下单预定,选择所需使用的时间和车型,系统会根据里程自动计算费用,从而预估出价格,进行一次性扣费,后续因为拥堵等产生的问题不再进行二次收费。在结算上,消费者可以通过账号余额、信用卡、微信、支付宝等方式进行结算。

和传统的巴士业务相比,首汽约车的网约巴士定价相对便宜。当然除了在价格上,首汽约车的巴士业务还有诸多传统巴士业务无法媲美的优点。首汽约车的巴士司机都来国宾车队,曾多次服务过两会、一带一路等政府级高规格会议,经验丰富,行车安全,让乘客享受国宾级的大巴出行体验。同时作为合规的网约车企业,首汽约车为搭乘首汽约车巴士的乘客,每个人都购买了高额保险,给乘车人安心的乘车保障。

同时,首汽约车相关负责人还和记者说,除了会在更多的城市上线巴士业务,首汽约车还将根据不同的需求开设城际和特色路线,真正的实现传统巴士场景的互联网化转型。

让我们期望有朝一日,在人们的日常工作和生活中,在需要时,我们可以说:“走吧,我刚刚打上了一辆巴士”。

新业务频频上线 加速出行全产业链布局

4月首汽约车从打造空地一站式出行联盟开始,实现了从“出发、乘机、到达”三个使用场景的出行生态闭环,到八月上线出租车,联手全国各地的出租汽车企业一起,打造全国’的士平台’搭建跨地域的个性化出行共享平台。再到上线国际用车业务,形成了首汽约车全球用车服务的闭环。促成从“家—机场—目的地—景点—机场—家”的出行链闭环。到今天巴士业务的上线,给企业和团体用户提供一个新的出行方式。可以说首汽约车已经逐步实现了平台业务的全面升级,覆盖更多出行场景,搭建起了含网约车、出租车、巴士、商务福祉车、国际用车在内的服务多层次出行生态平台,满足不同人群、不同场景的商务和个人出行需求,形成了有自己特色的出行生态圈。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢