环保先行 “驿公里”智能洗车先行者背后的绿色品牌理念

2017-09-18 15:00 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:环保先行 “驿公里”智能洗车先行者背后的绿色品牌理念

“科学是一把双刃剑”,工业化的代价,是资源损耗和环境污染。温饱过后,人们逐渐发现,环境污染问题已经严重影响到国家的可持续发展和国民的身心健康。于是,有些企业在发展到一定规模后,开始关注环保问题,开始节能减排。然而,这毕竟是“亡羊补牢”,他们走的,依旧是发达国家多年前曾经走过的“先污染后治理”的老路。

而有一些企业,在成立之初,就深刻认识到环境保护与可持续发展的重要性,并将“环保”二字与企业发展密切融合在一起,从产品到服务,无一不体现“环保理念”。作为洗车科技领域的革新者,24小时智能洗车机品牌“驿公里”,正是这样的环保实践者。

环保先行“驿公里”智能洗车机器人的前世今生

“驿公里”是上海氦修网络科技有限公司旗下的无人洗车品牌,创始团队由剑桥麻省理工等世界名校优秀毕业生组成,以世界领先的人工智能机器人技术为驱动,为用户打造独一无二的汽车服务体验,是“智能机器人行业先行者”。

“驿公里”之所以能够为顾客提供如此贴心的服务,拥有良好的用户口碑及业内名气,与其团队在洗车行业“摸爬滚打”了三年多所累积的经验息息相关。他们深刻了解这个行业的问题,并深知消费者的痛点,例如:

洗车这件事很容易受到一些人为因素影响:洗车工的技术因人而异、洗车标准难以精确衡量......这使“驿公里”团队萌生了做标准化洗车产品的想法。有了想法就竭尽一切可能将其实现,在克服了一系列技术难题后,“驿公里”智能洗车机器人的雏形便大有模样。而洗车过程中“水”使用问题,成了“驿公里”团队的纠结点:洗完车后的水该去向何方?如何节约用水降低能耗?

传统的洗车用水,用水量极大,并且排污处理困难。含有清洁剂的污水不经过任何处理,流出洗车房渗入土壤,或对地下水造成污染,会严重污染环境。此外,一些洗车场租用居民小区门面房营业,秩序凌乱,容易引发“脏乱臭”的问题。

经过精心研发和不断改良,“驿公里”团队终于找到了解决洗车用水问题的有效办法。

洗车机器人遇上“污水循环系统”:环境无负担成为可能

“驿公里”作为智能机器人洗车的先行者,以世界领先的环保理念为宗旨,携手上市公司游艇设计团队成功打造了智能洗车机器人,其先进的污水处理系统,让“驿公里”成为无人洗车行业的“环保先行者”,让“环境无负担”从梦想化作现实。

据悉,“驿公里”智能洗车机器人的洗车机配有先进的污水循环系统,每一次洗完车的污水自动回收,通过净化装置的投药、混凝、沉淀、过滤等工艺处理,快速净化洗车污水,形成接近饮水标准的净水,下次洗车时进行重复利用。

除了先进有效的环保装置,“驿公里”的智能洗车服务还具有24小时无人运营、手机扫码启动、智能语音引导、3分钟免伤清洗上蜡风干、价格低至10元/次等优点,因此受到了广大有车一族的青睐。

目前,“驿公里”在杭州有近百家门店,不久将在上海全面铺开。未来,“驿公里”团队希望将“驿公里”智能洗车服务推广至全国,让‘环保先行’的品牌理念也深入人心,为国家的环境保护与可持续发展事业贡献出一份绵薄之力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢