清宜光态晶,车内污染治理新宠儿

2017-09-18 11:27 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:清宜光态晶,车内污染治理新宠儿

大多数新车中都会有很难闻的异味,而且很难消除,很多新车的车主为此而感到非常的头疼。不能在汽车中待时间太长,时间久了就会容易出现憋闷、恶心、头晕头痛、胸闷气短,甚至呕吐等症状。车内的这些异味的主要来自于汽车内部的装饰材料以及使用的毛毯、地毡、皮质座椅等物品,这些物品当中含有大量的甲醛、苯、TVOC等有害气体,严重危害人们的身体健康。

关于爱车的甲醛治理问题,目前可以使用的治理方法却不多,比较常见的做法有这几种:首先,厂家在出厂时都会在新车仪表、座椅等部位贴上一层塑料薄膜,有些朋友买车回来舍不得撕,如果不撕气味又怎么散发出来呢?所以不但要撕下去而且要撕的干净,这样有利于有害物质的自然扩散。

其次,在车内污染治理方面,除异味的简单方法就是保持车内通风,教大家一个小诀窍,车辆前后排各两个车门,在前排通风时,把一侧的车门关上但把车窗打开,其他车门车窗都关上,然后持续的开闭另一边的车门,相比于四门全开等其它方法,这种通风方法可以尽可能地增加车内空气流动,有利于排出车内污染。

然而,通过通风除污染能力毕竟有限,所以还需要辅助使用其他治理方法,活性炭在去除室内装修异味时能力显著,其表面的孔隙不仅能够吸附异味,还能够吸附一定的污染。使用活性炭去除车内污染也是一个不错的选择,但是活性炭使用寿命只有6个月,饱和后就无法继续吸附,需要不停更换新的炭包。

清宜光态晶是针对汽车内部特殊环境而研发的复合强化空气净化材料,由PD分解因子, TA热电因子,海泡石,凹凸棒土,硅藻土,活性炭等构成。和传统的治理手段相比,清宜光态晶的优势体现在以下几个方面:

一、配方优化,分解更持久

光态晶中的PD分解因子由有光分解和无光分解的双重材料构成,具有24小时持续分解有害气体的特性,不受环境限制,除醛速度是传统光触媒分解速度的2倍以上。即使在夜间,也可以正常工作,持续分解,治理能力更强。

二、吸附牢固,高温不脱附

加入了TA热电因子的光态晶具有更强的稳定性,并能够将热量转化为电荷,常温下,其吸附能力是老款纳米矿晶的50倍以上,随着温度升高,产生的电荷聚集在光态晶表面,产生强大的磁场,主动吸附甲醛等极性有害气体,100摄氏度不脱附,不会因为车内温度的升高而成为新的污染源。

三、针对性强,治理更多样

车内环境污染与室内环境污染不同,室内以甲醛污染为主,而车内主要污染源为苯和TVOC,传统的吸附材料都是针对室内污染而研发的,在治理苯污染和TVOC污染时能力较弱,清宜光态晶特别针对车内污染物的特点而开发,有的放矢,效果更佳。

治理车内污染,就要使用专业的治理手段,选择清宜光态晶,相信专业的力量。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢