优信强势进军三线以及下城市 8月同比销量增长近170%

2017-09-18 11:21 汽车时代网

打印 放大 缩小

来源标题:优信强势进军三线以及下城市 8月同比销量增长近170%

日前,国内最大二手车电商平台优信二手车宣布:8月销量同比大幅增长122.8%,三线及以下城市涨幅更是达到167.9%。2017年中国二手车市场规模快速增长,随着用户观念转变,以及优信二手车完整服务链逐渐成型,预计未来销量仍将保持高速增长。

5月-9月初被认为是二手车传统销售淡季,受高温、多雨、极端天气等因素影响,消费者购车意愿处于年中低位。中国二手车经理人指数也印证了这一点,5月-7月该指数均在50%以下,市场活跃度持续低迷。优信二手车能在淡季销量走高,主要得益于车源优势、产品创新、渠道下沉、服务升级等多重因素推动。

一方面,优信二手车车源持续领跑全行业。日前,公平价数据中心发布的行情报告显示,优信二手车在7月、8月以较大优势实现连续领先。在全国二手车成交量快速增长趋势下,车源优势从根本上推动优信二手车销量增长。

同时,优信二手车通过“优信认证”“双重检测”“158项检测”等多项措施提高了车辆信息透明度,保证真实车源、真实车况、真实报价,消除消费者购车隐患,赢得了消费者的认可与信赖。

此外,优信二手车交易量增长也与产品技术创新、平台效率优化等密不可分。8月,优信平台维保查询功能全新上线、新增智解析搜索条件、智能推荐系统等功能。值得一提的是,优信自主研发的第三代人工智能定价系统投入使用,有效提升车辆定价准确率,很大程度上促进了交易转化率,改善消费者购车体验。

另一方面,优信二手车积极拓展渠道覆盖范围,最大限度直接触达消费者。目前,优信二手车覆盖约400个城市,线下门店约300家。特别是三线及以下城市、地区的提早布局,契合当下消费升级下沉趋势,进而推动整体销量增长。《汽车周刊》2016年统计报告显示,未来一年欲购车用户中三线及以下城市占比达到77%,远超一、二线城市。国家统计局数据也证实了这一点,汽车在农村居民耐用消费品拥有量中增长速度最快,较2012年增长了164.1%。

此外,优信二手车进一步整合升级服务体系,物流运输、售后保障等后服务环节日益完备,为消费者提供更加完善的一站式购车体验。这在进一步拉动了销量增长的同时,也构建起独特的差异化竞争力。

日前,优信集团董事长兼CEO戴琨接受采访时表示,中国二手车市场竞争进入耐久战阶段,下一阶段的核心竞争是用户服务,服务质量的差异才会真正树立起竞争壁垒,让品牌活在用户心中,而不是用户眼前。

曾有人说二手车电商的市场竞争,归根结底并不是谁能笑到最后,而是谁能在自己的模式下活到最好。中国二手车交易链条极长,涉及交易环节庞杂,无论任何模式都需要在基础交易能力之外,给消费者提供更加完善优质的购车服务体验。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢