上汽大通G10,用实力应对一切谣言

2017-09-15 15:15 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:上汽大通G10,用实力应对一切谣言

随着金砖会议正在如火如荼的进行,作为会议指定用车的上汽大通G10再次受到大众关注,风头一时无两。于是有人坐不住了,搬出了ANCAP对老款大通G10的碰撞测试结果,企图做点文章博取关注。

三星级标准,它从何而来?

上汽大通G10于2017年5月在澳大利亚进行了A-NCAP测试。正面碰撞获得9.37分(满分16分),侧面碰撞获得满分16分,头部处的测试得分是满分4分。G10正面碰撞和侧面碰撞的得分总和已经满足了4星的要求。根据A-NCAP最新规则,未安装侧气囊(气帘)的测试车辆,最高只能达到3星的成绩。所以,即使G10总分满足了4星的要求,但是根据该规则,碰撞结果仍由4星降为3星。

安全配置是上汽大通造车最为重视的一环。其实,大通G10在2016款改款的时候便已经全部提升了全车安全性能,不仅全系安装ESP电子稳定辅助系统、HBA紧急制动辅助系统、RMI防侧翻辅助系统、360环视全景摄影、智能变道提醒系统、自动防炫目内后视镜、全方位泊车辅助系统、主副驾正侧面安全气囊。G10 PLUS更是将安全气囊增加至4个,从正面侧面全方位保护成员安全。

扩张海外市场,大通频频被追杀

为什么会针对大通G10?

木秀于林,风必催之。大通发展得太猛了,所以屡屡被黑。

2015年1-7月大通海外市场销量达2061辆,同比增长246%,国产中高端MPV上汽大通G10出口发达国家,创自主品牌MPV外销第一大单,出口国家也扩大到33个国家和地区。

2016年1至9月,上汽大通在澳新市场的销量达到1791台,同比去年销量增长了90.9%。作为上汽大通的第一大海外市场,在常规汽车使用、工程车、运钞车等多领域开花,澳新市场的销量占据了上汽大通整个海外销量的30%,并成为澳洲销量第一的中国汽车品牌。并且,在上汽集团世界五百强优势资源的有力支持下,上汽大通与澳洲当地具有实力、最优秀的大汽车集团强强合作,利用其强大的网络和经营能力,使消费者快速广泛接触到上汽大通的产品。在澳大利亚,上汽大通与ATECO集团、在新西兰与Great Lake Motor Distributor集团等经销商集团巨头友好合作。

在其他海外市场,上汽大通也加快扩张速度,并创造了不俗的成绩!

在智利,上汽大通成为了智利全国校车安全标准的制定者。

在哥伦比亚,当地大型经销集团放弃了福特,专门经营上汽大通产品。

在新西兰,上汽大通凭借过硬的产品实力获得高达15%的市场占有率。

在阿联酋,上汽大通产品经受住了高温度、高湿度恶劣沙漠环境下的汽车性能测试,赢得了当地消费者的高度认可。

在泰国,上汽大通成立了上汽大通泰国销售合资公司,并仅在一个月就完成了产品认证、海关报备、首批经销商发展等工作,并成为当地高端旅游车、高端商务接待车、救护车的主要选择品牌。

在马来西亚,上汽大通建立了CKD工厂,创造性地进行针对性的生产、营销,形成多个领域的高端市场占领。

销量年年增长,实力证明一切

海外市场部分,截止至2016年底,海外售后服务网络总数已达到315家,2017年总数计划提升至340家,覆盖6个大区、42个国家。据最新官方数据显示,2017年1-6月,上汽大通海外销量总计3291辆,其中MPV 车型 G10同比增长了65.3%。

今年上半年,澳新等发达国家成熟市场依然是销量的主要来源。其中,上汽大通在澳新市场销量较去年增长38.51%,达到1507辆,6月份单月销量突破300辆,当地市场占有率达6.2%;甚至于上汽大通G10也被运用于澳洲警车。此外,今年上半年,上汽大通在南美、中东和东盟区域销量均呈现了较大幅度增长,其中:中东市场销量增长273.81%,南美市场销量增长215.97%,东盟市场销量增长99.57%。

国内市场部分,

在今年MPV市场整体颓势的情况下,大通G10实现逆向增长。截止到2017年5月,上汽大通G10上半年销量已突破万台;同比去年同期销量增长60%左右,6月销量也同比增长62%以上。并且在国内高端会议频频亮相,2月的两会指定用车、6月成为伏羲拜祖大典指定用车,8月成为朱和日阅兵大阅兵指定用车,9月成为厦门金砖会议指定用车。

一年胜过一年的销量,海外市场的持续扩张、各大高端会议频繁亮相等这些好成绩都是通过品质口碑达成的。加之上个月25日G10又在2016款基础上实现全面升级革新为G10 PLUS,并携手阿里巴巴集团开发智能装置。首次尝试在G10上搭载阿里斑马智能互联系统,顺应时代潮流成为国内首台大大的互联网MPV。升级后的大通G10 PLUS更具竞争优势,也让不少感到恐慌。正在乘风破浪为中国智造增加品牌力之时却遭如此诋毁,上汽大通觉得太委屈。不管如何,大通还是会一如既往,脚踏实地做好产品,相信实力和时间会证明一切!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢