大通G10 PLUS以身示例,MPV无可替代的这些优点

2017-09-15 16:14 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:大通G10 PLUS以身示例,MPV无可替代的这些优点

中国经济发展的越来越好,也越来越多的家庭购置了新车。以前汽车刚开始流行的时候,大家都愿意买小轿车;这两年喜欢旅行的人越来越多,更多的人选择了买SUV,走山路出远门都不怕。二胎政策开放后,五口之家变成6口之家,也逐渐有人将眼光放到MPV上。

相比其他车型来说,MPV仍然算是比较冷门的细分市场。但通过今年1-6月销量表现及二胎家庭用户消费者需求来看,MPV市场开始体现出明显的上扬势头。从曾经的无人为津到如今慢慢被家用消费者关注,这种转变或许是必然的。

为什么这么说?其实类似的例子有迹可循,因为从较早的城市SUV市场来看,它同样经历了从不被人熟知,到如今成为国内最热板块的漫长过程。此外,国内7座城市SUV市场大爆发,也为MPV发展带来转机。因为城市SUV越野能力一般,多数情况下也只能行驶在城市道路。所以在7座SUV车型没有体现出明显优势,又在空间不如MPV的整体情况下,一些消费者的目标车型也悄悄发生改变了。

图片13.png

下面,我们就来盘点下这些MPV无可替代的优点!

1、 大空间/拥有更多座位

中国人向来喜欢大的东西,随着汽车行业的不断进步,出行也需要考虑到全家人的需求。汽车市场成熟,导致消费者对汽车的理解发生了很大改变,人们开始知道自己到底需要什么,不再像以前那么盲目。比如MPV宽大的车内空间可以将轿车和SUV甩在身后,包括同样标榜7座的SUV。

一般来说,7座SUV大多采用2+3+2布局。而2+3+2座椅布局的车辆在上下车时会非常尴尬。第三排的乘客想要进入它们的时候,通常是要将第二排的座位搬起来一个,然后才能进入三排。 当然,如果你想出来,也要再次经历这样的痛苦。2+3+2座椅布局的还得要让第二排的人先下车才可以。如果不小心你尿急,很急的那种,那么后果真得不堪设想...对于一般的7座车来说,它多出来的那个第三排,除了进出不方便外,空间也真心让人捉急,不仅座椅窄,而且头部空间和腿部空间也都非常局促。有很多消费者吐槽,7座SUV根本坐不下7个人,第三排的两个位置相当于在后备箱放了两个凳子····

而一般MPV是采用2+2+3的座位布局,以大通G10 PLUS为例,5198mm长的车身及3120轴距,绝对大于7座SUV。这种布局的好处就是第三排乘客可以自由轻松的通过第二排走到第三排。当第二排位置正常摆放的情况下,第三排乘客可以满乘3位成年人,并且还会有不错的腿部和头部空间;当把第二排位置稍微往前挪一点,第三排位置就会变得更加宽裕。7座MPV不仅能坐下7个人,有时候座8个人也不会觉得拥挤。

图片14.png

G10 PLUS拥有灵活座椅空间及布局

2、 舒适的客用乘坐感

MPV车型之所以一直作为商务车和保姆车,大家主要看重它的就是乘坐舒适性,方正的车型保证了空间使用率最大化,这样设计师就有足够的空间用于打造更理想的舒适性。所以正是这一优势,让家庭用户开始关注它,尤其是对于“上有老、下有小”的家庭用户更是如此。

早些时候的MPV是以商务用途为主,所以它的第二排是老板座或者贵宾座,拥有全车最好的乘坐感。随着科技的进步,现在的MPV第二排更是进行了很多新升级。以大通G10 PLUS为例,除了主副驾驶座椅和二排座椅能实现电动调节,二排还具有全方位脚托和自动加热按摩等功能。此外,二排中间还增加了娱乐休闲功能,具有电源入口和茶杯放置架等功能区域。当全家出行或者商务接待的时候,父母及尊贵客人安排在第二排位置,绝对是增分的选择。三排座位虽然不具有按摩功能,但也同样具有杯托等功能区域。

图片15.png

G10 PLUS头等舱版黄金二排

3、 不可替代的后备空间

坐小轿车出行,一般后备箱最多就4个人的行礼,一般尺寸的四人行李箱对于轿车来说还是勉强可以;但是箱子稍微大一点就比较尴尬了。而7座的SUV,本身第三排的两个位置就占用了后备箱的一些空间。在全员满载的情况下,后备箱还需要承载7个人的行李箱,这就显得心有余而力不足了。

MPV一般长宽高都比一般车型大,所以即使是在满载7人的情况下。以大通G10 PLUS为例,在满载7个成人座位的情况下,后备箱空间依然能达到1米纵深,能放下6个18寸行李箱。此外全车上下也还具备80余处其他的储物空间,不管是在哪排都能实现储物功能。

图片16.png

G10 PLUS 2500L后备空间

4、优雅的侧滑门

除了方正的车身造型外,侧滑门也要算是MPV车型的标志性配置了。其实侧滑门有着得天独厚的优势,它可以保证很大的开启角度,从而让乘坐的上下车动作显得更“优雅”。 由于MPV车型后排车门面积普遍较大,如果采用普通车门的话容易对停车造成一定的问题。而侧滑门的出现彻底避免这种尴尬,它不需要驾驶者为两侧预留太大空间,就可以轻松开闭车门。

当然,如果车辆配备的是电动侧滑门的话,那么它所赋予的便利性、尊贵体验与豪华感,甚至是豪华轿车都无法媲美的。

图片17.png

G10 PLUS电动防夹侧滑门

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢