港女遗失30万 比亚迪车主谢绝酬谢

2017-09-14 15:03 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:港女遗失30万 比亚迪车主谢绝酬谢

9月11日,一香港女子在广州赤岗街某停车场边打电话边系鞋带,意外将装有30万现金的棕色袋子遗落在一台比亚迪车辆旁。后续袋子被车主王先生所拾,他第一时间联系了媒体并进行报案。

港女系鞋带遗失30万比亚迪车主分文不取

次日,该名香港失主从新快报得知消息后,从深圳赶往赤岗街派出所领回30万现金,夸赞王先生拾金不昧,品德高尚。

港女系鞋带遗失30万比亚迪车主分文不取

那么,这钱是怎么捡到的呢?

当天下午,比亚迪车主王先生到海珠区赤岗街辖内恒鑫御雅庭小区附近一个粤卡通办理点办业务。办完事情后,他返回停车场取车,却意外在车前发现一个棕色的月饼袋,里面还有一个绿色环保袋,环保袋里装有物品。袋子打开后,王先生惊讶地发现,里面满满当当装了近30万现金,其中大部分是港币。

港女系鞋带遗失30万比亚迪车主分文不取

谨慎的王先生立刻发了微博,并就近去了附近一个银行网点向工作人员求助,后续又联系了媒体,并在赤岗街派出所报了警。录完口供已至深夜,他又马不停蹄赶往肇庆出差。次日早晨办妥事情后,接到媒体采访电话又风尘仆仆赶回广州。虽然休息时间不足,人较为疲惫,但为了尽快通过媒体找到失主,王先生澡也没有洗,穿着上一天的衣服按时与记者碰了面。巧的是,在王先生与媒体抵达派出所时,失主正好在赤岗街派出所办理领取手续。

这名来自香港的失主谢女士回忆道,由于当天手头上东西比较多,提着的五个袋子有两个是一模一样的。那天一边打电话一边蹲下来系鞋带的时候,把装有现金的月饼袋落在了原地,到了深圳才发现东西丢了。隔天早上看到新快报的报道,就立马赶了过来。

港女系鞋带遗失30万比亚迪车主分文不取

得知王先生特意从肇庆赶回只为尽快找到自己,香港失主再三表示感谢,点赞他拾金不昧,品德高尚。王先生则谦虚地回应道,任何人遇到这种事情都会这样做,没什么大不了的。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢