知豆:微行链世界 梦想遍全球

2017-09-14 14:02 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆:微行链世界 梦想遍全球

2014年火辣的里约、2015年时尚的米兰、2016年秀美的西湖、2017年多彩的厦门,当巴西世界杯、米兰世博会、杭州G20峰会以及刚刚闭幕的厦门金砖会议等一系列全球热点事件一一在新闻头条中滑过时,我们都能看到一道极具辨识度的“车影”——知豆电动汽车。

凭借着风行全球的微行理念,巴西世界杯期间亮相里约,让足球王国感受到中国“智造”的魅力;米兰世博会期间成为米兰市政府推荐的共享车型,点缀时尚之都的风景;杭州、厦门等国际级重点会议上,更是作为大会指定用车,让全球各大媒体记住了这个铸就“微行风尚灵动生活”的中国品牌。在全球舞台上,知豆正用“微行”链接世界,成就“绿色智能交通生态创新推动者与商业价值发掘者”的梦想。

在知豆看来,随着社会的不断进步,汽车消费已经不再是面子工程,而是一种简单、环保、实现自我价值观的表达,人们对于生活的追求不仅仅局限于物质层面的需求,更多人在化繁为简,让生活变得更简单、更轻松。汽车也剥离奢侈品范畴,回归代步工具的自然本源。面对城市间环境日益恶化、交通日益拥堵、拥挤的出行痛点,知豆深度剖析出行日益梯级化的趋势,结合汽车未来发展方向,创新性的提出了“微空间占用、微使用成本、微出行方式”的“微行”理念。“微行”意在用更少的公共资源、更高效率的环保理念,更领先的新能源技术,推动城市交通出行生态变革。

微行实现了个人出行权益与公共出行权益的有机结合。如今微行模式已在全国四处开花,除知豆之外,北汽、东风、上汽、长安、奇瑞等一批传统造车势力也投入到这场微行的大潮中来,众多车型纷纷上市,微行电动汽车已然成为新能源市场的主力大军。

知豆在推动“微行”的同时,也在深化商业价值模式的发掘。如今“汽车租赁”正作为新兴的商业价值模式在共享市场吸足了眼球,而作为欧洲四大分时租赁模式、意大利CSG公司Share’ngo项目的唯一指定用车,知豆早早就进入汽车分时共享领域,并在共享市场取得了丰富的经验。在知豆的鼎力支持下,Share’ngo也形成了“新能源汽车”、“微出行理念”和“智能分时租赁”三位一体的独特的汽车共享模式。经过多年的市场孕育,Share’ngo项目已在欧洲多地风生水起,随着明年在荷兰、法国以及西班牙等地的陆续投放,预计CSG公司将成为全欧洲第一大汽车分时租赁公司”。

在欧洲多个城市,知豆也正借助Share’ngo项目推动当地城市的出行革命,这不仅仅是对传统交通生态的有益补充,更是对城市可持续发展的一次探索与创新,极大地促进当地城市的环保变革,欧洲媒体和政府对此变化表达了欢迎。不久前,意大利《罗马ILFoglio日报》曾刊文:来自中国新能源汽车微行领域的倡领者——知豆电动汽车,在意大利乃至欧洲,正推动一场城市绿色出行的新变革。

就在今年5月,佛罗伦萨市长DarioNardella先生在与知豆总裁鲍文光的会晤中也曾表示:知豆电动汽车及Share’ngo无疑都是佛罗伦萨市政府重要的战略合作伙伴,将有助于解决减碳排放,以及降低市中心交通及游客过度集中拥堵的问题。

佛罗伦萨市长DarioNardella与知豆总裁鲍文光

在米兰世博会期间,分管交通的米兰副市长Maran亦曾表示,“知豆汽车共享模式能够让人们以更低成本、更便捷、更环保的方式出行,为改善城市交通生态带来了希望”。

在城市出行大变革的情境下,知豆正以微行理念满足城市未来发展的定位,围绕“公共出行

个人出行”打造城市交通新生态,而以知豆为主的Share’ngo共享模式为世界城市人居环境可持续发展提供了可鉴的范本和强劲活力。

知豆,这位“微行”的践行者和推动者,正为未来城市出行提供无数可能。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢