优信研究院8月报告:单价最高达千万 最低仅2000元

2017-09-14 14:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:优信研究院8月报告:单价最高达千万 最低仅2000元

日前,优信研究院发布了《2017年8月二手车消费信息报告》。骄阳似火的八月消费者购车热情不减,二手车电商市场稳中有变亮点多多。综合来看,二手车电商平台年轻化趋势明显,下面让我们细数一二。

购车年龄段分布上,90后购买二手车比例同比明显上涨,相比去年同期大幅增长超过6%。最早一批90年后已近而立之年,几年的职场打拼积累下一定资产,家庭、日常出行、短途旅游等催生旺盛的车辆需求;另一方面,互联网已经渗透到90后生活的方方面面,通过互联网购买二手车顺理成章,预计未来通过互联网购买二手车将更加普遍。

车龄和里程方面,90后更青睐车龄低、里程少的二手车,也就是大家口中的“准新车”。8月数据显示,优信二手车平台整体平均购车里程为7.6万公里,平均年限为5.1年。而90后平均购车行驶里程为5.6万公里,平均购车年限仅为3.8年,两项指标明显低于整体平均水平。“准新车”一般车况优异,并且有些还处在原车质保期内,这无疑打消了许多90后购买二手车的顾虑。

关于品牌和车系,大众依然是最受消费者欢迎的二手车品牌,丰田、本田紧随其后;本田雅阁、别克凯越、丰田凯美瑞则是消费者选择最多的车系。相比以上而言,雪佛兰、起亚两个品牌在90后心目中地位也很高,雪弗兰科鲁兹三厢则是90后最受钟爱车型。

城市地域而言,上海、西安、成都销量分列前三位,分别代表了华东、西北、西南三大二手车核心区域;三线及以下城市购买二手车已成规模,在TOP50城市占比环比增长2%,二手车消费趋势继续下沉。

最后关注下成交价格,10万元以下的二手车仍是市场中绝对主力,销售占比达到61.6%,这其中5-10万元占比为33.6%、5万元以内占比为28.9%。而8月售价最高是迈巴赫62,高达1000万元;售价最低是江南奥拓,仅为2000元。

关于优信研究院

优信研究院(XinResearch)是优信集团设立的关于汽车生活及二手车消费洞察研究机构,通过对平台内海量汽车真实交易数据的挖掘分析,定期输出面向汽车产业的报告、榜单等数据产品与发现,为汽车消费、产业研究、行业发展以及政策制定提供科学支持。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢