张红梅:对于名城巡展我们是全力以赴

2017-09-13 13:57 新车评网

打印 放大 缩小

来源标题:张红梅:对于名城巡展我们是全力以赴

用“美丽富饶”来形容汉中,毫不为过。这座秦岭山下的小城镇,环境优美,物产丰富,很早就享有“天府之国”、“鱼米之乡”、“汉人老家”等诸多美誉,更曾入选“中国最美十大城镇”,作为两汉三国文化的主要发祥地,素有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之称。

汉中也是最早进入名城巡展视线的城市之一。2009年,刚刚创办的“西部巡展”在筛选首批站点时,便将汉中列入重点城市,并于当年10月圆满实现在该市的首次举办。自此之后,汉中一直都是中国名城汽车巡展最为重要的站点之一。

名城巡展汉中站现场场景。

不久前,2017百强巡展系列活动秋季展正式启程,汉中站荣耀担当首发站点,在8月25~27日的三天时间,当地的中心广场人来人往,热闹非常,面对名城巡展的再次到来,当地市民热情欢迎。

汉中站热闹开场。

特别的是,汉中站是今年百强巡展系列活动90多个举办城市中惟一一个办了两次的站点,这也是巡展活动创办十几年来首次在同一城市年内办两次的尝试。“这样的尝试选择在汉中,就是因为汉中办展效果一直非常突出,人气、销量都很显著,厂商对参加汉中站巡展意愿很强。”组委会负责人介绍说。

很多人聚集在巡展现场。

展会期间,当地很多市民赶到现场赏车选车;参展经销商更是积极,纷纷推出力度罕见的促销政策吸引消费者的关注和购买;组委会为带动销量推出的“购车抽奖”活动很受欢迎,在抽奖区时常可以看到刚刚订车的消费者排着队等待抽奖,发自内心的微笑挂在脸上。

上汽通用别克在汉中站现场开展新车推介活动,吸引很多人关注。

记者注意到,汉中站举办期间,上汽通用别克的展位经常人气爆棚,当地消费者对于该品牌的偏爱尤其明显。而且,在抽奖区参与“购车抽奖”活动的订车者当中,也有很高比例的人订的是上汽通用别克的车型。据组委会现场负责人介绍:“这次展会,上汽通用别克汉中嘉和通宝4S店收获了89个订单,连续第三年取得汉中站销量冠军。”

汉中消费者在上汽通用别克展位看车选车。

单站一个品牌获得89辆这样的成绩,在巡展活动中实不多见,令人兴奋和赞叹。骄人成绩的取得到底有什么奥妙?抱着这样的疑问,记者采访了4S店市场经理张红梅。

张红梅告诉记者,汉中属于人口增长城市,对于车辆的需求也在持续增加,面对不断增长的市场,这些年汽车各品牌都在加快进入汉中市场,让这里的客户选择的方向更加多样化。今年这里国产车和进口车增量很快,比如传祺汽车和吉利汽车,增长都很明显,同时进口车销量增长速度也很快,购车多以大批量的二次购车人群居多。相对来讲,合资品牌今年市场显得比较惨淡,销量也受影响。目前汉中汽车市场经营模式依然以4S店为主体,综合展厅的经营方式在汉中地区已经逐渐凋零,消费者更信任4S店,愿意在4S店选择自己喜欢的品牌与车型。

一位消费者订购上汽通用别克新车,经销商热情为他举办新车交接仪式。

据了解,汉中购车群体年轻化倾向也十分明显,购车也越来越理性,在购买前大多会选择在网络上进行了解、对比,然后才会选择在4S店看实车,所以现在汉中的经销商重视在线上的推广,线上的投入较以往更多。同时在付款方式上金融分期的客户明显增加,大家对于汽车理财的观念也在逐步觉醒。

图为汉中站夜场情景。

上汽通用别克汉中嘉和通宝4S店5年前进入汉中正式建店,现在每年销量平均在2000台以上,是各品牌单店销量的领头羊。上汽通用别克旗下的各款车型外形时尚优美,配置丰富科技,质量上乘,在汉中都不乏忠实的客户群体,其中昂科威和君越以政府机关单位等中高收入群体为主,英朗和威朗则以个体户和年轻结婚婚车为主。

分析在巡展现场上取得好成绩的原因时,张红梅说到,主要原因是名城巡展作为汉中最大的车展,在本地消费者一直备受关注,本次车展前期主办方在汉中投入了有效的推广宣传,前期筹备工作细致完善,为我们参展经销商取得好的效果提供了前提条件。上汽通用别克在汉中深入人心,展前我们配合组委会也开展了很多的预热推广。为了收集更多的订单,制定、开展了一系列优惠政策,其中包含本次活动全系车型可享950元交强险;全新英朗、威朗/威朗两箱各车型前十名订购,额外享受免费保养;昂科威、君威、君越车型前十名订购,额外赠送3M全车贴膜等大力度促销政策,所以在车展中我们能够获得更多的关注,同时展前我们的销售人员积极邀约潜客到现场,通过热情接待和进一步的洽谈,促成成交。

很多观众参与到上汽通用别克经销商开展的活动中。

张红梅还表示,名城巡展作为汉中最大的车展,每年活动都办得很成功,让参展的每家经销商都能满载而归,这是名城巡展最成功的地方,也是各经销商愿意参展的重要因素。我们也一直把名城巡展看做扩大业绩的良机,全力以赴。她还透露,本次巡展4S店几乎是全员参与,而且也制定了“内促”的具体措施,鼓励所以员工积极参与到现场工作中。在展会上中4S店还组织了小蜜蜂推广,所有人员都是4S店自己的员工,在现场收集到更多的有效信息,为销售打下了更好的基础。

对于上汽通用别克取得的成绩,组委会汉中站负责人分析说:“这个成绩是综合的体现,一是上汽通用别克在汉中广受欢迎,有深厚的群众基础,品牌影响力大;二是4S店综合实力雄厚,他们对巡展认可度高,准备充分;第三在展会营销方面,他们显得办法多、手法多样,比如在展位布置,在人员配备上都有亮点。”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢