海口网约车主:易到这种乘客,服了!

2017-09-12 11:00 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:海口网约车主:易到这种乘客,服了!

image.png

车行在外,最怕遇到交通事故,但是刮蹭追尾在所难免。上周,家住海口市美兰区的易到车主刘先生就遭遇了一次追尾。但是说起这次事故,他的脸上却带着笑容。

周五下午,刘先生接了一个订单,从省图书馆送到人民公园附近,乘客是一位四十多岁的本地大哥。车子快到目的地开始堵车,正在慢慢走着,忽然车身一震,他知道:坏了,被追尾了。刘先生赶快下车看看情况,所幸只有后保险杠受损。

刘先生想起订单还在计费,就赶快回到车上,打算尽快和乘客说明情况。没想到,刚刚打开车门,乘客的大哥就先开口说到,追尾车辆是粤牌车,交强险不是在海南上的,所以不适用快速交通事故快速处理的条件,必须等交警同志来现场处理,你去拍照,我帮你打电话报警。

“我当时确实留意对方车牌,多亏那位乘客大哥的提醒和帮助,后续事故处理也特别顺利。”刘师傅说,下车前乘客还向他还嘱咐道,一定确认好照片再挪车,尤其是要把车道、标线和车辆号牌都拍进去,留好证据。

image.png

刘先生说,这并不是他第一次获得热心乘客的帮助。刘先生自己有一份非常稳定的工作,上下班都比较早。一年前,他为了补贴家用开始兼职跑起了网约专车。但是这一年跑下来,虽然每个月增加了四、五千元收入,却没有当初想象的当“给人当司机”的感觉,反而像是找到了另一种人生的打开方式。

移动互联网的普及,让共享经济普惠大众。从宏观上,共享经济的社会价值,在于让闲置的社会资源充分释放潜力。而具体我们自己,共享经济的价值,则在于人与人之间的互助互利。与此同时,传统意义上的服务者、被服务者的边界逐渐模糊,每个人都是共享的参与者,互相尊重协作。这也是众多有车一族,愿意在本职工作之外,选择兼职成为网约车司机的一大原因。

“我非常享受现在的生活方式,唯一后悔的就是没早点儿开始。”刘先生说着,又了打开APP听单。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢