无人驾驶还得等 能提前享受的汽车智能设备有哪些

2017-09-12 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

不久之前,李彦宏可是做了一件“大事”,他乘坐无人驾驶的汽车在五环上“溜达”,着实惊呆了不少国人。一想到未来开始可以解放双手、双脚,很多人就恨不得用“时间遥控器”快进自己的人生,分分钟迈入未来的汽车世界。希望是好的,但普及无人驾驶却还是个梦想,老百姓过日子讲究的就是个务实,对于怀揣10W的人来说,一款平民化的智能小车才是重点。今天,小编就交给大家两个选择平民只能小车的秘诀。

智能化配置一直是车企重视的一面,在深受中国消费者喜爱的小型SUV里,就拥有入门级的智能配置,我们以北汽绅宝X35 1.5L自动尊贵版、名爵ZS 1.5L自动精英版以及长安CS35 1.6L自动尊贵型为例,剖析下目前小型SUV是如何将“智能”武装到牙齿的。

智能互联管家 只为科技而生

随着通讯物联网技术的发展,汽车作为交通工具也开始主动“触网”,虽然北汽与百度合作将打造“人工智能”汽车的消息,一直没有得到双方的证实,不过,北汽绅宝却一直在智能互联方面大费苦心。像绅宝X35全系标配了Small-Call智能手机互联系统,集GPS导航、倒车影像等功能于一身,通过蓝牙连接手机,并用7寸液晶大屏,便可实现对所有APP的操控,听歌、看视频、刷微博、浏览新闻资讯全都不在话下,同时兼顾苹果、安卓两大系统,车内智能生活顷刻享受。

当然如果你想打一局王者荣耀,希望副驾那个他/她帮你“指点下江山”,让他对着大屏幕给你当回教练好啦!加上绅宝X35的7寸中控大屏触屏灵敏,逆风局完全可以亲自上阵,通过大屏幕接手比赛。

名爵ZS搭载的是斑马智行系统,内置车载sim卡,支持4G网络和车内Wi-Fi热点分享。这套系统可以实现APP远程找车、上锁、解锁等功能,很适合懒癌患者。同时,它还有车载语音系统,不过貌似这套系统实用性不大,很多车主嫌识别率低、反应慢,还需进一步改善才好。

长安CS35配备的是in call智能行车系统,它同样也可以将手机映射至屏幕,打电话、听音乐都没问题。这套系统还配备了WIFI链接,当车内有热点时,可通过WIFI进行数据传输。不过民间似乎有传闻,长安CS35的in call智能行车系统自带的导航升级地图需要收费,可谓人生处处是套路啊!

智能安全保镖 只为周全呵护

随着汽车保有量的不断增加,司机水平的参差不齐,从而致使安全隐患不断提升,汽车智能安全不仅成为消费者的关注点,同时也成为了两会的焦点。

安全,一直是北汽绅宝所关注的重中之重,绅宝X35过硬的安全实力可为家带来放心的安全。绅宝X35全系搭载了博世9.1版本ESP(车身稳定系统),技术成熟,可通过车载电脑控制稳定性,防止车辆甩尾。另外,智能胎压报警系统,全面监控胎压,预防爆胎;上坡辅助系统,让新手司机再不惧怕坡起……这些安全防护的背后,都离不开智能科技的支撑。

名爵ZS和长安CS35虽然在安全性方面,也运用了很多科技元素,但貌似不能一视同仁。例如ESP车身稳定系统,如此重要的安全配置,就只装载在高配车型身上。另外,胎压监测系统,名爵ZS这款车型就没有装载,这让很多车主心凉凉啊。而像ABS+EBD、刹车辅助系统、牵引力控制系统等配置,这三款车型则都有配备。

综合而言,“小车”并不“小”,特别是像北汽绅宝这样的中国品牌,将用户需求放在第一位,通过智能化设备,充分贴合用户对于车载娱乐性、便捷性、安全性等诸多需求,而绅宝X35在智能配置上的不吝啬,更是小型SUV中的实惠之选,我们也相信随着人工智能时代到来,汽车也将迎来更加颠覆性的创新体验。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢