斯柯达成为“2017环法中国赛挑战赛”的官方车辆合作伙伴

2017-09-11 19:36 千龙网

打印 放大 缩小

“2017环法中国赛挑战赛”于9月10日在长沙望城举行。在斯柯达的支持下,环法自行车赛品牌首次进入中国。作为“2017环法中国赛挑战赛”的车辆合作伙伴,斯柯达为比赛提供赛务用车。其中,全新上市的斯柯达明锐旅行车作为“红车”全程领航骑手队伍。赞助自行车运动与斯柯达品牌倡导的“动感活力的生活方式”完美契合,斯柯达旗下空间宽敞、功能实用以及富有情感的车型系列也处处彰显了这样的价值理念。

“2017环法中国赛挑战赛”在长沙举行,吸引了来自全国的3900名选手参赛。长沙作为湖南的省会,拥有专业的赛道和优美的风景,使选手可以在欣赏美景的同时获得和专业骑手一样的参赛体验。此外,长沙也是合作伙伴上汽大众生产斯柯达车型的生产基地之一。

作为本项赛事的车辆合作伙伴,斯柯达为比赛提供赛务用车。斯柯达车队包括刚刚上市的新明锐家族(新明锐和明锐旅行车)、全新SUV车型柯迪亚克以及B级旗舰车型速派。全新上市的斯柯达明锐旅行车还作为“红车”全程领航骑手队伍。旅行车兼具优雅动感造型、空间实用性以及驾乘舒适性,刚好满足人们将工作与运动休闲相结合的用车需求,也完美契合了斯柯达所倡导的“动感活力的生活方式”。斯柯达明锐旅行车在欧洲市场颇受欢迎,更是同级细分市场销售冠军。

刚刚上市的斯柯达明锐旅行车作为“红车”全程领航骑手队伍

斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)说:“1895年,公司创始人瓦茨拉夫·劳林先生(Václav Laurin)与瓦茨拉夫·克莱门特先生(Václav Klement)创立了一家自行车制造厂,开启了斯柯达的传奇历史。通过长期赞助环法自行车赛,斯柯达正在回溯它的起源。自行车运动是斯柯达赞助战略的核心之一。中国是斯柯达最大的单一市场。我们很高兴能够向更多的中国消费者介绍斯柯达与自行车的渊源,并运用我们长期赞助环法的专业知识和丰富经验将环法自行车赛带入中国。本次长沙挑战赛后,‘2017斯柯达环法中国巅峰赛’将于10月29日在上海举办,斯柯达将作为冠名赞助商在其中扮演重要角色。”

上汽大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监安暮楷(Michael Arndt)先生表示:“斯柯达正努力向中国消费者传达‘动感活力的生活方式’的理念,也就是与家人和朋友共同享受更加有趣、健康、愉悦的生活。自122年前斯柯达以生产自行车起家时,积极和健康的生活方式就融入了斯柯达的基因之中。在中国,自行车运动与斯柯达倡导的‘动感活力的生活方式’完美契合。通过提供空间宽敞、功能实用以及富有情感的车型系列,斯柯达希望消费者能够实现工作与休闲的平衡,在取得成就的同时与家人和朋友共享美好时光。”

斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)与“红车”合影

斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)与来自斯柯达员工、经销商和客户的参赛选手合影

斯柯达已连续14年成为环法自行车赛的官方合作伙伴以及车辆合作伙伴。环法自行车赛被誉为全球第三大体育赛事,仅次于世界杯和奥运会。每年,斯柯达都为环法自行车赛提供赛务用车。从2004年至今,斯柯达车队为环法自行车赛服务的总里程已超过3000万公里,并从未出现过故障。同时,环法自行车赛的奖杯也出自斯柯达设计团队之手,并由传统的捷克水晶工艺打造而成,体现了斯柯达充满情感的设计语言。

斯柯达从生产自行车起家。1895年公司创始人瓦茨拉夫·劳林先生(Václav Laurin)与瓦茨拉夫·克莱门特先生(Václav Klement)在捷克波西米亚小镇姆拉达·博莱斯拉夫创立了一家自行车制造厂。十年后,公司生产出了第一辆汽车——Voiturette A。1925年,Laurin &Klement公司与斯柯达工业公司合并。如今,自行车运动已经成为斯柯达赞助战略的核心。除了环法以外,斯柯达还赞助了一系列国际和国家级自行车赛事。此外,斯柯达经销商也经营自行车和相关配件等产品。

斯柯达在2007年进入中国市场,开始国产第一款车型明锐。自2010年以来,中国一直是斯柯达最大的单一市场。2016年,斯柯达在全球销售汽车112.7万辆,创品牌有史以来的最高纪录。中国市场做出了卓越贡献,终端销售汽车31.7万辆。迄今斯柯达在中国已经累计交付汽车超过200万辆。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢