哪种贷款方式更省钱?手把手教你算!

2017-09-08 18:27 千龙网

打印 放大 缩小

2017年09月07日 16:01来源:车讯网作者:付芳芳

我们在贷款的时候,其实最让我们头疼的莫非就是各种费用的计算,在看着销售在计算器上按得飞快,我们却傻傻看不懂。

今天,我来跟大家聊聊我们可以怎样还款,以及不同的方式月供应该怎么算!一般来说,贷款主要有两种方式,等额本金跟等额本息,很多人在这里就已经直接懵逼了,这两个究竟有什么不一样?

来,看我!

月供额度=贷款本金/期数+【本金—(本金/期数×已还期数)】×(年利率/12)

月供额度=贷款本金×[月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数—1]

从测算的结果来看,在同等条件的情况下,等额本金还款方式肯定要比等额本息的利息少,但是每个月还款的额度不一样,在还款上会更麻烦一些;而从提前还款的角度来看话,违约金是根据占用多少本金归还相应比例的利息来计算,这两者相差不大。所以至于哪一种更加划算,我只能说,合适自己的才是最划算的!

太平洋汽车网2017金九银十分期购车专场,多款零利率低利率产品任君挑选,更有分期购车红包等你来抢!快来挑选适合你的分期购车方案吧~

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢