奇瑞8月新能源车销量2437辆 同比增长一倍

2017-09-08 18:22 千龙网

打印 放大 缩小

近日,奇瑞发布了8月份的销量数据。8月,奇瑞新能源汽车销量2437辆,同比增长102.1%;1-8月累计销量15001辆,同比增长59.3%。

奇瑞新能源汽车销量2017年以来实现爆发式增长,主要得益于奇瑞新能源产品的前瞻性布局,产品市场定位准确,以及大量最新技术的应用和优异的产品品质。当前,奇瑞新能源旗下已有艾瑞泽5e、奇瑞eQ及奇瑞小蚂蚁eQ1三款纯电动车型及一款艾瑞泽7ePHEV车型(插电式混动车型),产品线齐全,布局合理,带动市场销量进入爆发期。

奇瑞8月新能源车销量2437辆 同比增长一倍

(艾瑞泽5e于成都车展上市)

在8月25日开幕的成都车展上,代表奇瑞最新纯电动技术水平的艾瑞泽5e正式上市,成为奇瑞新能源旗下继奇瑞eQ及奇瑞小蚂蚁eQ1后第3款纯电动车型。艾瑞泽5e基于艾瑞泽5的M1X平台开发,搭载奇瑞第二代EV纯电动动力系统,密集应用先进的智能互联技术,续航里程可达400公里,在造型、操控、工艺品质及安全性能方面表现优异,代表目前国内同级别电动车的最先进水平。

奇瑞8月新能源车销量2437辆 同比增长一倍

(深受分时租赁市场青睐的奇瑞小蚂蚁eQ1)

此外,奇瑞新能源的当家花旦小蚂蚁eQ1因其精准的市场定位,深受分时租赁市场的青睐,在上市当日,即斩获首汽集团10000台采购大单, 6月,小蚂蚁eQ1再次获得14000台的采购大单。目前,奇瑞小蚂蚁eQ1处于供不应求的状态,订单交货周期已延长到1个月以后。

产品热销的背后,是奇瑞在新能源领域深厚的技术积累。自1999年启动新能源汽车研发以来,奇瑞新能源已累计承担30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,20余项省市级重点科技攻关项目,取得了一系列核心技术的突破和产业化发展。截至2016年底,奇瑞新能源累计申请专利770余项,其中发明专利600余项,位居国内汽车企业前列。

据悉,在即将开幕的德国法兰克福车展上,奇瑞还将展示一款新能源EV系统,这款EV系统采用全新电驱模块架构,最大功率可达120kW,峰值扭矩 350N.m,电机最高转速 12000rpm。该系统电池采用高能量密度 NCM电芯和国际化标准模组,壳体采用全铝合金轻量化设计,百公里加速只需7秒,最高车速超过200 km/h,续航里程可达500km。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢