台风接连袭粤 安盛天平全力应对展现服务能力

2017-09-08 17:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:台风接连袭粤 安盛天平全力应对展现服务能力

随着今年第16号台风“玛娃”的登陆,广东多地近日出现暴雨天气,而这已经是广东地区在短短半月内遭遇的台风三连击。8月23日,今年最强的13号台风“天鸽”在广东珠海正面登陆,中心风力14级;27日,14号台风“帕卡”紧随而来,继续肆虐珠三角地区。

接连而来的台风侵袭造成了广东地区严重的人员伤亡和财产损失。而面对灾害,安盛天平充分发挥了保险业灾害预防预警和经济补偿功能,从灾前预警到应灾机制,再到灾后处理,全程展现了国内最大外资保险公司的服务能力和暖心的人文关怀。据悉,截至目前,安盛天平共接到灾情报案950笔,估损金额约700万元。已完成结案827笔,结案率87%。

image.png

超强台风导致车辆受损事故频发

闻“风”而动,充分做好应灾准备

安盛天平在应对自然灾害,尤其是车辆受灾损失方面有较为丰富的实操经验。此次面对来势汹汹的台风,其广东分公司也是第一时间启动灾前预警机制,提前部署,做好了充分的灾害应对准备。一方面,与气象部门保持密切联系,向预计受灾地区的客户及时发送预警短信,指引客户做好应灾处理措施;另一方面,第一时间成立应急工作组、对外公布报案热线与紧急联络电话、制定并下达应灾工作相关机制,确保能最快速度闻“风”而动。而位于上海的安盛天平总公司也迅速成立控制台应灾小组,作为本次抗击台风的后方大本营,确保了区域间人员、物资的火速调配和增援。

image.png

安盛天平广东分公司领导带队应急小组支援珠海

全力以赴,最高效率查勘定损

在事先制定并宣导施救、查勘、定损应灾方案的基础上,安盛天平结合灾情实际情况灵活机动,合理调配全省资源,全力以赴开展抢险定损工作。如对“天鸽”肆虐最为严重的珠海地区,安盛天平在全市范围内设立了5个定损中心和5个片区机动组,定损中心与分片区勘查定损相配合,加快案件处理;通过与总公司的密切配合,全省各地分公司的勘查力量也火速增援,在案情直线增加的情况下力争快速、专业地为客户提供高效服务。

image.png

赴一线为客户受灾车辆查勘定损的安盛天平员工

特事特办,让客户理赔无忧

根据安盛天平台风止损案件的处理规则,查勘员只完成定损而不跟踪至结案的行为是被严禁的。客服人员也将对所有报案客户进行电话回访慰问,指引并关注其理赔进展。除了对工作人员的严格督导,安盛天平更是设立了专门的台风绿色理赔通道,推出一系列针对性措施,简化案件处理手续,缩短客户从报案到结案的时间,让理赔更便捷。

3000元以内现场定损,即时上报结案(8月26日后,随着案情增加,这一权限上升至5000元内);定损报备免气象证明、免现场照片,根据定损金额不同免相应单证;建立水淹车全损案件与包干修复案件快速处理机制……一系列举措的制定和实施最高效率地给受灾客户吃了一颗“定心丸”。

image.png

安盛天平广东分公司设立的线下理赔点

本次全力抗击台风,为受灾客户排忧解难的行为体现了安盛天平“以客户为中心”的一贯作风。在今年8月的川疆地震中,安盛天平也第一时间启动了重大突发事件紧急预案,通过开设理赔绿色通道、取消医院限制、温暖慰问、免保单理赔等方式给予了受灾地区客户强有力的支持。

目前,安盛天平广东公司仍在加班加点处理受灾报案,全力为客户提供最好服务。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢