玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

2017-09-07 17:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

大型科普节目《加油,向未来》第二季于7月16日起在CCTV-1每周日20点档继续开启探索科学之旅。节目开播后,掀起了暑期科学热潮,科学无止境,探索不停歇!东风汽车公司作为第二季《加油,向未来》独家冠名商,在节目中派出了强大阵容参与了节目录制,今天我们就来细数一下这些在节目中出现的东风汽车。

参演车型:东风御风

参演试验:怪力魔术贴

玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

在第三期《加油,向未来》的节目中,东风御风的一款短轴中顶商务车惊艳亮相并参与试验环节。节目中,魔术贴与东风御风联袂“出演”,6组魔术贴成功吊起重达2.3吨的东风御风多功能商务车,一大一小、一轻一重的强烈对比,着实让观众惊叹科学的神奇。

玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

东风御风是由东风汽车公司历时5年,融合优势资源,专为“追求驾乘舒适、注重高品质”的专业人群打造的一款高性价比的高端轻客。经过多年发展,旗下产品已经涵盖通勤、物流、医疗、电力、警用、学校等多个细分型市场, 其拥有的高效动力、宽大空间、耐用品质深受广大用户青睐。

动力方面,东风御风搭载与日产碧莲、日产锐琪等车型同款发动机——ZD系列,该款发动机采用真正的博世最新一代高压共轨系统,共轨油压能达到1800Bar;同步装配韩国现代原装全铝6MT变速箱,让动力输出更为平顺可靠,最大扭矩达到350N•m,最大输出功率110KW。等速油耗为6.4L/100km比一般车型降低6-10%。

空间方面,其拥有同类车最大的乘坐空间车内净空高度达到1950mm,满足“高”要求;乘客区面积大,整体内部空间可达13.8m⊃3;,冠绝全行业;针对物流市场,采用大尺寸侧滑门设计,地板离地高度仅550mm,上下车、货物进出更加便利。驾驶席与乘员席座椅采用了美国李尔人机工程学座椅设计,减缓在驾驶乘坐中的疲劳感。另外,东风御风使用欧洲公司调校的NVH静音技术及装配轿车常用的倒车影像显示系统,遥控中控门锁、实时油耗显示等多种配置,为消费者带来更多的高端轿车化品质体验感受。

安全方面,东风御风创新采用PYRAMID-BODY金字塔力学稳性车身,配备德国大陆Continental ABS+EBD的四轮碟刹制动装置、SRS双安全气囊、三点预警式安全带、电动调节外后视镜等装备,为驾驶者和乘客提供安全保障;并且采用了轿车级IMM0发动机智能防盗和BCM车身控制系统,更能提供多重方位安全指数,让消费者安心驾驶,放心使用。

参演车型:东风A9

参演试验:东风A9与飞机赛跑

玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

《加油,向未来》第二季首期节目中,东风A9与FTC-2000教练机两款中国制造的卓越产品展开200米急速竞逐,上演中国版“速度与激情”。虽然东风A9仅仅只比飞机慢了一秒,但是汽车与飞机比速度,需要的不仅是强劲的动力,还要有敢于挑战自我的勇气。

玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

东风A9是东风近半个世纪精益制造的集大成者,是东风自主研发的高端乘用车,拥有完全知识产权。以大气儒雅的外形设计、卓越温暖的智能科技、超越同级的驾乘体验、 强劲高效的动力总成,为客户提供一款越级体验的儒雅座驾。

作为一款为国人量身打造的旗舰车型,东风A9强大的产品力是必备条件。车头采用扁平化设计,拉伸视觉张力,使之显得更为成熟大气。长宽高分别为5066/1858/1470mm,轴承长达2900mm。

东风A9搭载的1.8THP涡轮增压发动机,延续了连续8年获得“国际年度发动机”大奖的1.6THP发动机全部先进技术,204马力、280牛米的动力输出在同级中表现十分优秀,增强动力的同时减小了整车油耗,堪称简约能耗,澎湃动力。工信部认证的整车综合油耗为6.6L/百公里,百公里加速仅需8.5秒。

东风A9采用爱信第三代6AT变速箱,技术更为成熟,加速平稳顺畅,与发动机的匹配经过精心雕琢,全四轮独立悬挂的扎实底盘加上大师级的底盘调校,东风A9自然与明星教练机也有一拼之力。

参演车型:东风天龙旗舰

参演试验:肚皮神功

玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

第四期《加油,向未来》的节目里,肚皮吸碗空中停留时间最长的吉尼斯纪录创造者周鹏程现场用肚皮拉动了东风天龙旗舰。

为什么仅仅一口小小的锅吸在肚皮上就能拉动车头重达9吨左右的重卡呢?原来用肚子将锅里空气顶出去,在保证不让外界空气再次进入国内的前提下,再将肚子缩回,这样锅内就形成真空,内外形成一个压强差,利用这个强大的力,就让郭鹏程在节目试验中用肚皮在1分钟之内拉动了东风天龙旗舰并前行2米。

玩转科学,细数央视第二季《加油,向未来》中出现的东风车

节目中出现的这款东风天龙旗舰520在今年7月1日刚刚上市,它在动力、轻量化、底盘技术、舒适性四项用户核心诉求进行了升级。东风天龙旗舰520搭载的ISZ520,动力提升到520马力,扭矩高达2460牛米。美铝轮辋、轻量化下防护、低自重鞍座、铝合金材质的应用,既保证了整车的安全和品质,又大大降低了整车自重。在底盘方面,东风天龙旗舰520采用分体式平衡悬架,提升了底盘的平顺性、操作稳定性;在舒适方面,东风天龙旗舰在原来的舒适基础上,标配气囊减震座椅、指挥官式扶手、气动腰靠调节,比肩进口高端车型。

搭载国五排放的东风天龙旗舰520呈现了高时效、高可靠、高安全和高舒适性的特点,这是继6月1日东风天龙新启航成功上市后,东风商用车又推出的一款具有竞争力的高效牵引车。

除了东风御风,东风A9、东风天龙旗舰,在后续节目中,我们还将看到风神AX5、AX7、AX4、东风猛士等车辆陆续亮相。它们在节目中不仅是试验过程中的实力担当,还是作为东风汽车公司的明星产品。当然,除了东风汽车外,节目现场还有东风科技达人参与解答科学原理,与科技大咖们同台亮相。在接下来的节目里,东风元素会更多参与其中,科技感和体验感无处不在。东风汽车公司与央视展开深度合作,用实际行动响应国家关于科技创新、科学普及的倡议,鼓励科技创新,激发更多人热爱科学、崇尚科学,展现央企承担社会责任的积极姿态。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢