ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

2017-09-07 09:35 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

国民单车又“变身”了,这次是爱国色、民族风。

8月28日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车宣布,携手央视财经正式推出“厉害了我的国”定制版单车,并将在全国160余座城市同步投放。次日,央视财经频道对“厉害了我的国”单车做了专题报道,一时间新版小黄车迅速走红街头。

ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

通过央视的镜头可以发现,“厉害了我的国”小黄车分为红黄和青花瓷两种配色,前者艳丽,散发着蓬勃的爱国热忱;后者婉约,流淌着浓郁的民族风情。车牌、转铃、前后轮盘、车链盒等处的细节设计和“CHINA”logo无不凸显爱国小心思,家国情怀能量正,外形漂亮气质棒。

ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

这款集民族风、科技范于一体的“爱国版”单车一经推出,迅速博得路人围观,街头上也旋即涌起一股争骑新款小黄车的爱国style,网友们称赞这款颜值爆表的单车为“车上有爱”,而已经骑过这款单车的路人亲测后评价:轻快好骑体验炸裂,就是一辆行走的爱国荷尔蒙~

ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

轻便、好骑、时尚、活力,这是ofo小黄车一贯带给大众的品牌印象,从第一款轻型无框车到后来的公主车、肌肉车、大眼车,再到而今的“厉害了我的国”定制版单车,ofo身上这种“实用好骑+美观大气”的产品理念从没有改变过。

与其他共享单车品牌相比,ofo在完美接驳大众短途出行之外,一直尝试以一种人性化、趣味化的品牌纽带,来连结单车与每位骑行者之间情感互动。ofo的每次产品迭代与其说是推出一款新单车,不如说是传达一种新情调、新心情:公主车洋溢着城市女性的优雅沉静,肌肉车散发着年轻男性的力量与热情,大眼车让二次元爱萌族有了情感迁移的实体,而此次“厉害我的国”单车,则叩击了每位用户的民族自豪和大国情感,引燃了一场街头爱国风尚。

ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

这样的单车是有生命的,有温度的,有爱有情的。有生命力的品牌才能真正在用户心里扎根生芽,在各个角落生生不息。

8月25日,央视财经频道《经济新闻联播》播放了ofo短片“世界屋脊上的小黄车”。短片介绍了青藏高原上,一名普通ofo运维人员嘎玛整理、维修、调度小黄车的日常。在日光之城的街头巷陌,拉萨人民骑行小黄车悠闲而过、穿梭往来,画面朴实而温暖。

ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

在嘎玛眼中,小黄车的出现,给这座阳光之城带来了更好的守护,现在拉萨的空气比原来更好,天也更蓝。短片末尾,看到一辆辆摆放整齐的ofo小黄车被大家骑走,改变了拉萨人的出行方式,嘎玛感叹国家的发展让我们的生活更加方便、更加环保:“我真的觉得祖国越来越强大了,厉害了我的国!”

ofo“厉害了我的国”小黄车走红 浓浓底蕴引燃爱国情怀

在城市街头、在辽阔的牧区、在巍巍的世界屋脊、在海外都会,ofo小黄车都在改变着人们的日常出行,把便捷、舒适和快乐一同传达给用户。到目前为止,ofo已在全球9个国家170多座城市投放了800多万辆单车,为全球上亿用户提供了超30亿次便捷高效、低碳绿色的出行服务,不仅成为全球规模最大、估值最高的共享单车平台,而且作为中国“新四大发明”之一在全球舞台上惊艳亮相。

在服务水平与产品体验上,ofo凭借技术升级和产品迭代能力强势领先行业;而在情感连结上,ofo自诞生之日起便不断传递的便利、时尚、快乐、爱国情感,也让小黄车逐渐成为每个都市骑行者的心头好、小确幸。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢