英国权威汽车媒体:长安CS95在欧洲将会具有强大的竞争力

2017-09-06 18:20 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:英国权威汽车媒体:长安CS95在欧洲将会具有强大的竞争力

CS95将对会欧洲车产生威胁

如果说,5年前的中国汽车还不够格与合资车、进口车在世界市场同台竞技,那现在,他们就要开始感受到来自中国车的威胁了!

5年前,在《TopGear》的主持人看来,即使在欧洲遭遇经济麻烦时,欧洲的劳斯莱斯、宾利、阿斯顿·马丁在中国的订单依旧,暗讽中国车要对欧洲车在软硬实力构成威胁,是完全不可想象的。但这次试驾完CS95的《AutoCar》主编Julian Anthony Rendell却不那么认为,他在报道中评价道:“如果现在全尺寸的CS95在英国上市,它将会对和路虎发现神行、斯科达柯迪亚克、起亚索兰托形成直接竞争。”显然,中国汽车短短5年里的发展已经大大出乎了他们的意料,现在他们已经有了强烈的危机感,也许不出几年,中国汽车将会走向世界市场,并占据重要一角,和欧洲车形成分庭抗礼的竞争关系。

CS95有不输欧洲车的硬实力

在测试地重庆西部汽车试验场,CS95展现出全面的产品实力,中外媒体有目共睹,要知道,该试驾场地以试车科目设施全、难度大、要求高著称,足见测试的严苛。《AutoCar》的主编在报道中也提到:“CS95搭载的发动机由长安位于英国的研发中心研发而成,其动力输出平顺,加速时也极其安静,可以看出这款发动机的水准非常高。”而在测试中,CS95的表现也是出奇的灵活,能够以合理的速度在弯道中穿行,车身稳定,操控顺畅,坐在车内的驾驶者感到相当舒适。

能够得到如此好评,自然离不开搭载在CS95上的这款由长安汽车历时6年打造的蓝鲸2.0T发动机,其最大输出功率171kw(233Ps),峰值扭矩360N·m,在超增压模式下,更可瞬间爆发380N·m扭矩,实力堪称中国最强,世界领先,一举填补了国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白。再加上博格华纳智能四驱系统和爱信6AT变速箱的黄金动力组合,让CS95能够持续合理地输出源源不断的动力。其偏软的悬挂系统,也非常符合中国的路况,CS95强大的硬实力拥有不输同级合资车和进口车的实力。

CS95具有远超欧洲车的性价比

在拥有硬实力作为基础之后,反观性价比,CS95相对价格高昂的合资车和进口车,就有着无可比拟的优势,而这一点,也引起了欧媒的关注。Julian Anthony Rendell就在报道中对此进行了分析:“在中国,日产逍客起步价为20,780英磅,而顶配的四驱CS95只需要28,000英镑,柯迪亚克是价格上最接近CS95的7座SUV,但尺寸显然更小。详细对比路虎发现神行和CS95的价格,CS95的性价比不言而喻。而在试驾后,《Auto Express》的主编Richard Stewart P Ingram也曾评价到:“CS95的细节非常精致,太让我意外了,对我来讲,能够以这样的价格买到一台SUV并且是四驱的,还有这么多新的配置,真的非常棒。”可见,对于拥有强大动力、丰富配置、精致内饰的CS95,这样诚意十足的售价出乎了他们的意料,而他们也认为,这将是CS95在欧洲市场上匹敌欧洲车的一个特大优势,并预计下一代CS95应该可以被英国消费者接受。

5年前,《TopGear》戏谑称5年后也不会买中国车,而今让欧媒主编们没有想到的是,短短5年时间,以长安汽车为首的中国自主品牌汽车,就已经发展到具备如此强大的硬实力,甚至能与欧洲车匹敌。未来,中国自主品牌汽车的发展也将更值得世界期待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢