全球一千万车主的选择

2017-09-06 16:36 车迷之家

打印 放大 缩小

来源标题:全球一千万车主的选择

必很多人还对双擎的概念很陌生,但是提到节能环保型汽车,大家肯定都不陌生。丰田双擎就是这样一款顺应时代号召的车型。顾名思义,双擎系统一般是指油电混合动力汽车(Hybrid Electric Vehicle,HEV),即采用传统的内燃机(柴油机或汽油机)和电动机作为动力源。丰田此次携旗下的“卡罗拉双擎”和“雷凌双擎”,以5月20日北京站开启,至今在全国多个城市举行了 双擎STATION&试驾会活动,现场活动趣味多多,让大家有机会近距离走近丰田双擎,亲身体验油电混合动力带来的卓越驾驶体验。

活动现场,当天参观和试驾的人群络绎不绝,双擎STATION分为了几大展区,带人们零距离接触双擎车,通过寓教于乐的方式让人们对车的性能构造和工作原理等各方面都有详细的理解。

展车洽谈区

▲会场的最前方是展车洽谈区,白色的卡罗拉双擎和紫色的雷凌双擎非常惹人瞩目,如果有购车意向并想对双擎有进一步的了解,例如价格、配置、购买渠道等,销售人员都会十分认真而耐心的在洽谈区域为之解答。

切割车展示区

▲移步至双擎的切割车展示区,将密闭的车头和车身打开后,让参观者完整而清晰地的看到车的内部构造,使平时无法用肉眼看到的内部的双发动机毫无保留地展示在大家眼前。

技术体验区

▲双擎的技术体验区域由四部分组成。首先是切割零部件的展示,展示台上陈列着双擎的混合动力蓄电池、发电机的切割截面、以及PCU(动力控制装置)的展具,参观者可以一目了然的理解发动机和发电机的工作原理。其中电动发动机在用电动机行驶的情况下也能发电,不仅如此,还能一边行驶一边充电。

▲平顺性加速技术展具,让到场者通过球在A、B两种路线的滚动状态来比较不同的速度和流畅度,红色的路线是阶梯版,而蓝色的路线则是平滑版,参与者通过对比两种路线中球的滚动方式和速度,来体验双擎车顺畅的加速感和汽油车笨重的加速感 。

▲电池安全性技术展具,很多人会质疑混合动力车在遭遇碰撞时可能会发生爆炸,针对这一疑问,双擎设计了一个透明模型车,并在车里搭载一部电池、并发光。按下START按钮后底座猛烈摇晃, 电池照明自动熄灭,以此消除参观者的疑虑和不安。

▲最后是双擎工作原理技术展具,为了使主要零部件的运作一目了然,将它们整合到一面大型显示器中进行展示。转动发动机旁边的把手,在动画中可以看到发动机的工作部分,正中的齿轮是实物,也会配合动画转动。这种新颖的将实物与动画的结合模式,吸引了很多大人与小朋友前来参与体验。

双擎微讲堂

▲更有双擎微讲堂,针对大家的提问,双擎博士一一回复,同时着重为大家讲解了双擎车的节能环保优势,在全球都在提倡绿色出行的当下,双擎车很好的顺应了时代潮流,另外,不俗的驾驶体验和并不高昂的价格使得它成为同等车里的性价比佼佼者。

双擎试驾会

▲最让现场观众期待的就是试驾环节了,双擎在很多方面都做了更为细致和人性化的改进,其中最颠覆传统的就是发动之后没有任何轰隆声,车内非常静谧,此时默认是电动发动机工作,这样的设计,可以最大限度的减少油耗。当车以比较慢的速度行驶时,汽车也会自动调整到电动发动机行驶,并且行驶的时候也在充电,既节省了汽油,又保证了可续航性。

▲方向盘也十分灵活,便于操控,对于女性来说也完全没有负担。同时上方的仪表盘还会显示目前正在工作的发动机种类,此时的仪表盘显示正处于节能模式操控下行驶,同时发电机正在给电池充电。

卡罗拉双擎

雷凌双擎

▲对于很多人担心的混合动力车提速不快的问题,双擎也做到了很好的平衡,轻踩油门就可以短时间加速,同时还有运动模式,追求速度的年轻一族只要启动运动模式,就能够享受极速驰骋的快感。

双擎STATION&试驾会5月以北京站开幕,预计在26个城市进行试驾体验活动,错过了前面几站的小伙伴不要灰心,还有其他站点等着你们。想参加试驾的朋友们,您可线上预约报名也可活动当天去现场直接报名哦!

现场参与互动还可获得多种精彩礼品,赶快行动起来吧!

其他站点预告及试驾会预约方法

■STEP1:点击文末的链接,填写预约单进行预约申请

■STEP2:预约成功后,事务局给您致电并发送确认短信

■STEP3:请于预约当天前往会场,我们恭候您的到来

http://toyota2017.adtmr.com/jsp/front/after/index.html

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢