宝马新一代5系逆市“减产” 销量下降47.5%

2017-09-06 15:11 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:宝马新一代5系逆市“减产” 销量下降47.5%

在中大型豪华轿车领域,宝马5系几乎是全球标杆性的存在。今年6月下旬,华晨宝马推出了全新一代5系Li。据全国乘联会统计数据显示,全新5系的第一个完整销售月也就是7月份,终端销量仅为6,309辆,同比下降高达47.5%。网上车市从宝马经销商处了解到:宝马全新5系目前供不应求,部分热销车型订车需等待一个月以上,厂家在主动控制产量,且将会进一步减产。

宝马新一代5系逆市“减产” 销量下降47.5%-图1

宝马新一代5系销量下滑47.5%  幕后原因揭秘!-图2

宝马新一代5系销量下滑47.5%  幕后原因揭秘!-图1

全新一代5系Li官方指导价为44.99-66.39万元,网上车市走访北京、沈阳多家宝马经销商后得知,新车店内现无任何优惠,部分门店还必须加装价值1.38万的装饰包。老款5系去年第三季度优惠幅度在18.6万元左右,入门车型520Li裸车价格只要27.56万元。

宝马新一代5系销量下滑47.5%  幕后原因揭秘!-图4

根据华晨中国汽车控股有限公司公布的中期业绩报告显示,华晨宝马上半年税前利润达到71.14亿元,单车利润超过3.84万元。随着豪华品牌汽车市场的发展,宝马已经过了盲目追求销量的时代,产品本身品质和利润的提升,才是终极目标。(网上车市 2017年9月6日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:崔浩凯

猜你喜欢