塔萨汽车技术(北京)有限公司贮存危险废物被罚27500元

2017-09-06 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月6日讯 9月6日,千龙网记者从北京市环保局了解到,近日,市环保局发布京环保监察罚字〔2017〕57号行政处罚决定书,对蒙塔萨汽车技术(北京)有限公司贮存危险废物进行处罚。

经查,蒙塔萨汽车技术(北京)有限公司喷涂工序产生的废石棉、废无纺布、废活性炭、废漆桶以及清洗喷头产生的含漆废水等属于《国家危险废物名录》中规定的危险废物,贮存在厂房东北侧的危险废物贮存库,但未设置危险废物识别标志。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项和第二款的规定,北京市环保局责令蒙塔萨汽车技术(北京)有限公司停止违法行为,限三日内改正,处二万七千五百元罚款。


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢