“物物相连 流动价值 ”货车帮CEO唐天广畅谈物流大理想

2017-09-06 12:05 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“物物相连 流动价值 ”货车帮CEO唐天广畅谈物流大理想

在传统企业走向互联网+的过程中,生产要素的数字化是前提,以保证生产要素的可处理,然后以某种行之有效的方式去连接,量化管理行为,推动着人类社会生产生活方式向更高阶段发展。

中国领先互联网+物流平台货车帮,在过去解决了货主和货车司机间信息交互的不高效的问题,未来要解决的是支付上不高效的问题。中国整个物流产业有大量应收账款的行业,有大量的垫资。这就需要通过授信的模式构建一个更加高效和被信任的平台,然后提升车辆运输过程中的装载效率。

为了使中国的公路物流效率更高,货车帮制定了两个战略,第一是横向的战略,将更多的生产要素连接起来,把各个环节全部打通,找到并做到公路物流的最优解。以车货匹配为基础,货车帮正在大力拓展车后服务市场,试图将ETC、新车、汽配、金融等链条整合,打造“车货匹配+车后服务”闭环商业模式。

第二是纵向的战略,有多个纵向战略并行。要实现纵向发展必须要确保所有生产要素是可以被连接的,所有要素是被数字化和信息化的。目前货车帮APP已经做到卡车司机和货主信息数字化,货车帮对未来行业的期待是运具、载具、货物本身等均实现数字化。

“把所有的生产要素全部数字化,把公路运输和铁路运输系统全部打通,建立起数字化、信息化的标准,连成一张巨大的数字网,让整个运输过程更自动化,更高效,这样才是真正的物物相连。”货车帮CEO唐天广谈起这个宏大愿景时意气风发。

截至2017年7月底,货车帮的注册会员车辆达到450万,货主会员则达到88万。在庞大的数据背后,不仅仅体现了货车帮让中国3000万货运司机活得更有尊严的愿景及做中国公路物流基础设施的使命,更体现了货车帮以诚信为本的信念。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:黄潮洁

猜你喜欢