拒绝抄袭 坚持原创,观致一直在努力

2017-09-05 15:29 环球汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:拒绝抄袭 坚持原创,观致一直在努力

在大家的日常生活中,常常充斥着一些傍名牌的产品。洗衣服,你应该遇到过不是雕牌但是看起来很像的周佳牌;辣椒酱,除了老干妈,你也可能吃过老干爹。还有神一般存在的麦肯基,简直防不胜防。

当然,傍名牌也情有可原,无非是借着真身的强大影响力,把自己给捎带卖出去。价格便宜,东西不差,样子也差不多是这些产品的共同特点。但是说到核心竞争力,那就只能蜜汁微笑了。

在汽车界,也有各种这样抄袭的例子。几十万豪车的外观,配上低廉的售价,让某一些图便宜又好面子的客户心里暗爽。更有一小部分这些品牌的4S店,买车就送原型车全套标识。于是很多网友都打趣的说,这辈子能不能开上某某某豪车,就只能靠某某品牌的皮尺部了。

但是,在芸芸车海中,有一个品牌一直都在坚持进行原创。这就是后起之秀——观致。这家中国新高端品牌成立于2007年,是一家从零开始、立志享誉世界的中国汽车公司。观致汽车致力于设计和打造出达到甚至超越国际标准的中国汽车产品,同时塑造一个令中国消费者引以为傲、期待拥有的中国汽车品牌。

观致品牌,一直都在走正向研发的道路,并且毫不吝啬各种新材料、新技术的投入。从观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致5 SUV到观致3 GT,车型也覆盖了轿车、跨界、SUV等多重领域。原创的设计,加之严格的品控,令观致的车型在自主品牌当中独树一帜。

为什么观致一直要坚持原创设计呢?

原因一:好的设计抄不来,唯有依靠自己

虽然很多消费者有从众心理,并且对颜值要求颇高,但是汽车设计还是一门高深的技术活。这需要大量的人力投入,并且需要集合世界级的优秀人才,更要形成自己独特的家族式的品牌形象,这就真不是拿根皮尺量几下就能搞出来的。

观致品牌在成立之初,就向着世界级高端品牌进军。观致3的横空出世,不仅惊艳了中国的消费者,也令许多汽车强国都为之震撼。

通过资源整合,以及吸收和创新,观致将独特的中国汽车设计带给了大家。在这里,你找不到似曾相识的线条和感觉,一切的一切都是原创。也只有坚持原创,观致才能走的更远。

原因二:激烈的市场竞争需要原创

有很多拷贝车在市场上横行,大卖特卖之后就变得疲软,究其原因,一个好看的外壳,没有扎实的内在终究是走不长远的。

观致汽车也知道金杯银杯不如客户的口碑,因此,独树一帜的外形设计,质量可靠的内在用料,功能强大的HMI系统,还有省心省力的机械结构,都能用诚意和努力打动消费者。

原因三:强大的中国智造需要原创

作为中国原创的代表品牌,观致已经走在了行业的前列。最近热卖的观致5,敦实的外形,澎湃的动力,更有各种贴心的人机工程设计,都代表着当下中国制造的高水平。并且,从简单的敲敲打打,中国汽车工业也需要更多领军企业站出来,不光展现中国制造的强大技术实力,更要体现中国智造的深厚底蕴。

总结:

坚持创新是一条很艰辛的道路,也许一直都需要忍受默默无闻的寂寞,也需要抵御眼前利益的诱惑。但是,坚持高标准和高要求,从硬实力和软实力两方面不断提升,他日中国智造必将大放异彩。坚持原创的观致,也必将赢得更多的掌声和赞誉。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢