江铃全新域虎10月上市 年度重磅皮卡最全图解

2017-09-05 13:56 中国皮卡网

打印 放大 缩小

来源标题:江铃全新域虎10月上市 年度重磅皮卡最全图解

2015年上海车展,江铃汽车展示了一款外形科幻的皮卡概念车,让人过目难忘。它便是全新域虎的雏形。

在我国汽车市场中,江铃皮卡在业界数一数二。无论是江铃宝典还是江铃域虎,均凭借过硬的产品品质拥有较高的用户口碑,在国内皮卡市场和皮卡消费者心中,都占据很大的份额比重。

今年上半年,全新域虎通过国家工信部审核。这款基于“概念皮卡”打造的车型,不仅有自动挡,而且遍布“黑科技”,或将成为下半年国内皮卡市场最重磅的产品。

本次实拍车辆为全新江铃域虎2.0T汽油四驱6AT版车型样车。从目前来看,全新域虎将推出涵盖柴油/汽油、两驱/四驱、手动/自动挡在内的12款车型。

点评:创新总会面对“非议”。全新域虎概念车亮相时,人们对其好评如潮,但当概念走进现实,全新域虎量产车将概念设计照搬到人们身边时,人们又开始觉得“不适应”,网络上也出现过一些认为全新域虎外形设计“怪”的言论,主要针对的就是车头造型。

凭心而论,全新域虎的车头设计一改传统车型的结构设计语言,具有颠覆性。和老款域虎相比,少了几分俊俏,平添了许多肌肉感,使整车更具力量。在笔者看来,这更加符合皮卡车型张扬个性的气质。与此同时,笔者感觉全新域虎由于前脸更有层次和棱角,使其有些“不上相”,实车比图片上更加协调、有型!

点评:液压撑杆绝对是个“省力神器”。有了它,打开发动机舱便无需费力用手当千斤顶拖住机器盖,再腾出一只手抻着胳膊远够机械支架来支撑;关闭时,更无需再回放上述动作,且不用心里默念“别砸着手”。在炎热的夏天,也许这一套动作打完就是一身汗。而车型是否高档,关键就在于人性化设计,说白了,就是看是否能省力。

点评:无骨雨刷结构简单、重量轻、钢片的弹性比一般有骨雨刷的钢片好,具有可降低抖动磨损、受力均匀、防日晒效果好的特点。无骨雨刷与液压撑杆其实已经出现在了国产皮卡车型中,但是有一个很有意思的现象,就是一些高端车型或全新产品虽然实力在国产皮卡市场中出类拔萃,但却不是没有配备就是没有配全这两项设备。请看好!全系域虎是全系标配!

不仅如此,全新域虎的无骨雨刷还是感应雨刷。虽然很多高端车型上都有配备,但在国产皮卡车型中还绝无仅有。它可以感知到是否下雨以及雨量的大小,根据判断选择自动开启雨刷和更换雨刷工作的频率,这一切都不要驾驶员介入,极大方便了驾驶,同时也减轻了雨刷的疲劳程度。而感应雨刷也是全新域虎的标配。

点评:全新域虎后货箱的车身两侧外均设有两个宽大的外绳钩,这种绳钩更加便于绳索类工具横跨货箱、捆绑固定箱内货物且固定效果好。也正因如此,全新域虎的一体式货箱护栏除了驾驶室后方的龙门架也有支点协助固定货物外,两侧在货箱栏板上一直延伸至车尾的护栏部分都不再设有绑货牟点,这部分护栏只作为避免绳索捆绑货物时磨损车体之用。因此,全新域虎的后货箱设计是有“门道”的,我不说你可能不容易发现。

点评:全新域虎在车头大灯和高位刹车灯处均做了突出“JMC”品牌之举,这在国产皮卡车型中也是先例。在笔者看来,这是企业在意识上的一种进步。以2017款福特F-150猛禽为例,该车在车头大灯、两侧后视镜等多处部位都有“RAPTOR”标识的露出,意在“品牌至上”。全新域虎注重为车型打上更多的品牌烙印是强调自主的意识表现,是生产企业应该奉行的皮卡文化。

点评:随着国产皮卡整体实力的提高,今后,四轮碟刹这种更为先进的制动系统将被更多的国产皮卡高端车型所采用。全新域虎率先在制动系统上做了升级,使整车的安全驾驭性能更高。

总结:全新江铃域虎自曝光以来,一直以个性化的外形博人眼球。但经过此次实拍,对该车有了浅显的了解后,笔者发现,新潮外形只是全新域虎变化升级的九牛一毛。在配置、人性化设计上,全新域虎均有了质的提升,更加乘用车化,所带来的影响将会使整车的舒适性、操控性、安全性更强。倘若再有一个亲民的价格,相信全新域虎全面上市后,将会在国内皮卡市场高端车型领域拥有独对话语权,甚至具有秒杀竞品车型的实力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢