云度π3进入工信部第299批产品目录

2017-09-05 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

9月1日,工业和信息化部发布了第299批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,云度新能源汽车第二款车型——云度π3进入生产目录,这标志着云度π3将正式进入量产阶段,上市指日可待。

图片1.jpg

图片2.jpg

云度π3是云度汽车自主研发的一款主打运动的纯电小型SUV,自2017年云度汽车品牌发布会上“双子座战略”车型亮相以来,便倍受关注。而在上海车展上,云度正式发布了π3和π1两款“双子星”概念车,更吸引了业内和消费者对π3的广泛期待。Π3和π1“双子星”车型的布局,为云度争夺更多细分市场的同时,也满足了不同人群的购车需求。

云度在设立之初,就将π3作为品牌的主打产品,并利用电动车一体化底盘概念,同平台开发出小型SUV的π1车型。可以说云度π3承载了云度品牌支撑和销量担当的使命。不同于“个性越野”的小型SUV π1,云度π3 整体风格“激进锐利”,更以4米34的车身长度,实现了A级SUV车的乘坐空间。

图片3.jpg

作为一款小型纯电SUV,云度π3整体造型偏向运动。前脸采用X形全封闭蜂窝网前格栅,配以悬浮顶双色车身,17英寸密辐轮毂,黑色运动包围以及全LED光的矩阵式大灯,均为时下较为流行的设计元素,大大增进了其回头率。

图片4.jpg

内饰主打简约、科技风格。云度π3采用旋钮式换挡,中控搭载一块大尺寸液晶屏,上方还有一块单独的长条形抬头显示屏。

动力方面,云度π3配备最大扭矩270N.m的高效电机,配合40度电的高容量三元锂电芯,可实现长达300km以上的长续航里程。

配置上,10寸车载中控大屏,实现了远程安防监控,远程诊断故障排除,自动紧急呼叫等智能互联功能。此外,π3还配有互联网衍生服务,拥有抓拍秀、路景分享、车友圈、趣味社交等功能。

据悉,早在今年6月,云度新能源汽车便进入工信部第297批公告,成为国内第二家获得新能源乘用车生产资质的企业,而在获得发改委审批的15家新能源造车企业中,云度也成为了新兴造车企业中第一家获得“准生证”的企业。此外,“双子座战略”的首款车型——云度π1,也于7月份进入工信部第298批目录,如今云度π3再获捷报,证明了云度品牌正在全面发力,力争在新能源汽车市场有所作为。

作为新兴的新能源汽车品牌,云度汽车自成立起便秉持着精益求精、专注细致的“匠”文化,以汽车工程师的工匠精神,融合互联网思维的创新理念,打造基于互联网思维的新能源汽车。面对已全面进入新能源时代的中国汽车市场,云度作为中国汽车市场的破局者,力求为市场带来更多、更环保的纯电汽车产品。

此次云度π3进入工信部第299批生产目录,不仅意味着云度汽车对其产品品质有着十足信心,更意味着云度π3即将进入市场接受考验。究竟云度π3会有怎样的市场表现,让我们拭目以待。

此次云度π3进入工信部第299批生产目录,不仅意味着云度持续完善专注纯电动SUV的产品线,更意味着云度作为新兴造车企业出手就是两款正向开发的纯电SUV产品,作为云度双子星接受市场的考验,究竟会有怎么样的市场表现,让我们拭目以待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢