现在流行“坑岳父”?坏女婿骗光岳父钱财,傻女婿失手卖光岳父股票

2017-09-04 18:10 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:现在流行“坑岳父”?坏女婿骗光岳父钱财,傻女婿失手卖光岳父股票

近日,福建省福鼎市检察院审理了一桩让人嘀笑皆非的案例。因与妻子发生争吵,雷某心生怨念,竟然跑到岳父家盗窃保险箱,在两个星期之内,将偷来的财物进行变卖,销赃得款共计10万元。

此新闻一出,也引发了不少网友的围观评论:现在不流行坑爹,开始坑岳父了!实际上,近年来,全国各地女婿“坑”岳父的新闻并不在少数。

2014年,泾阳一女婿因缺钱花,27岁男子孙某竟将“黑手”伸向岳父家,先后三次以看望为由偷走岳父放在家中柜子里的现金45200元。

去年,河北市民老陶经女婿胡某介绍,以低廉的价格购买了一套二手房。住了一年多之后才发现,购房合同、房地产公司等资料全都是女婿伪造的,整场交易都是演戏,目的只是为了诈骗老两口的钱财。

上文中的女婿都是因为心术不正而故意“坑”岳父,更让人无语的,是有些女婿仅仅因为“傻”而坑了岳父。

今年7月,上市公司洪汇新材的公告披露了这样一个事件:一位女婿代岳父打理股票,因为对股票交易规则认识不清楚,直接帮岳父减持了大量股票,导致老丈人损失100多万元的收益。

最内涵的坑岳父的方式,是惩罚他的肉身、折磨他的精神,还让他有苦说不出。今天,腾势汽车发布的微电影《疯狂蹦蹦跳》,就讲述了这样一个“实力坑岳父”的故事。

在影片中,女婿开着一辆减震效果很差的车,载着老岳父去赶路,一路颠簸下来,直震得他四肢麻木、头晕眼花,一会儿像置身矿场钻矿、一会儿又像被黑社会左右打脸……但是又没办法对女婿发飙,毕竟人家已经小心翼翼地驾驶了。

真要怪罪,就怪当初没选择德系工艺、减震出色的腾势汽车吧!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢