东风轻型车:成就年轻 资深老品牌也开始玩时髦了

2017-09-04 18:09 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:东风轻型车:成就年轻 资深老品牌也开始玩时髦了

随着互联网时代的快速发展,主力消费群的迭代,品牌营销面临着全新的挑战和机遇。当下“80”“90后”成为消费的主力,如何抓住这群年轻人的心,是各家企业面临的难题。相比较而言,年轻品牌更能满足现下需求,那么,老品牌如何历久弥新呢?

说起卡车界的老大哥,那非东风莫属。东风轻型车(旗下拥有东风凯普特、东风多利卡等轻型商用车品牌)是一个有着40余年历史的资深品牌,多年来凭借着良好的企业形象和稳定的产品质量在市场上表现颇佳。在现今各家企业纷纷往自己身上贴上“年轻化”的标签时,这位“老大哥”也决定要顺势玩一玩时髦了。

东风凯普特品牌,熟悉卡车的朋友都不陌生,定位于中高端市场、拥有时尚的外观及过硬的品质的凯普特实力不俗,近年来在市场表现强劲。在2018款凯普特上市之际,品牌顺势而为,主打年轻市场,提出全新主张——成就年轻。

成就年轻,从字面不难看出,东风轻型车接下来的市场动作将发力年轻化,贴近年轻,抓住年轻一代的“芳心”。其实,这种品牌转型从东风轻型车近两年的营销手段中已初见端倪,从2015年涉水电商、玩转年轻人聚焦的双十一、0元秒杀、众筹购车、举办吸引眼球的节油赛事……,种种针对年轻人的喜好而做的营销手段,让东风轻型车俘获一众年轻卡友,在市场上收获了一票粉丝。这种紧随年轻的营销手段,让品牌焕发出新的光彩与活力,无疑是值得肯定的。

据悉,此次主打年轻市场的2018款凯普特无论在颜值、配置等方面均贴合年轻人的喜好。产品贴合年轻仅仅是基础,当卡车品牌开始谈年轻的时候,其实是对市场的自我反思和突破自我的勇敢改变,市场消费主体已然是年轻的80、90后,这个命题会持续下去,社会金字塔中间阶层永远在更新。当企业谈年轻的时候,应该紧随社会、经济、潮流变化,每次谈得不一样,这才是品牌拥抱年轻的生存之道。

成就年轻,不止是一句空口号,接下来,我们且看东风轻型车如何发力,抢滩年轻市场?

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢