观致推出智能网联平台,继续领跑国产汽车

2017-09-04 15:23 环球汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:观致推出智能网联平台,继续领跑国产汽车

2017年的8月25日的成都国际车展上,有一颗闪亮的明星在众人面前亮相,这是观致汽车旗下的子品牌Model Young产品系列的首款SUV,Model Young是观致汽车针对千禧一代“追求科技感、追求颜值、追求高性价比”的购车诉求下推出的全新品牌,由宝马前设计师何哥特一手打造。“3”型的车头和流畅的尾部线条一直深受车迷的喜爱与追捧。车展期间,观致汽车还宣布与奇瑞汽车共享平台和各项领先技术,在此基础上进行差异化开发。同时,观致汽车还宣布与中国移动签署了5G智能网联战略合作,联合开发下一代智能网联汽车,观致汽车在成都车展期间发布的Model Young SUV未来将装备基于5G通讯技术的观致逸云QorosQloud智能网联系统。

这个听起来让人不明觉厉的智能网联系统到底是什么?

当前,世界汽车工业在互联网和智能制造的影响下,智能网联称为一种崭新的未来趋势,观致逸云QorosQloud是观致顺应汽车电气化、智能化、互联网化和共享化发展趋势推出的新产品。

2013年,观致3轿车全系统标配观致逸云1.0,4年来,这套系统(及其后升级系统)采集了大量数据信息,完成了对观致车主的精准画像,为未来观致汽车产品的研发,以及功能的精华提供了数据依据。观致逸云还是国内最早推行UBI(车联网保险)服务的产品,为所有观致车主提供精确的驾驶行为分析与保险理赔精算。与此同时,观致逸云推动了全球优秀云产品在中国的落地,也激励了国内自主云产品的研发进程。时至今日,观致逸云已经发展到第三代,其产品属性正在从车联网向智能网联系统转变。

而从功能属性上来看,观致汽车与中国移动刚刚签署的5G智能网联将成为观致逸云的核心优势,更多的开放性技术平台可以根据车主的需求有机组合。新一代观致逸云系统将以出行为核心要素,涵盖ITS智能交通,以及各种在线商务功能,同时也兼容各种协作式运营平台。观致逸云还可单独为新能源车主提供专属的新能源车-桩-锁等服务。

此次与中国移动的合作,将继续保持观致汽车“中国新高端”品牌的引领者地位。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢