ofo携手央视推“厉害了我的国”定制单车 领衔城市绿色出行变革

2017-09-04 15:12 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:ofo携手央视推“厉害了我的国”定制单车 领衔城市绿色出行变革

随着全球经济高歌猛进,环境污染正成为人类关注的焦点。其中,如何减少大气污染、遏制气候变暖是各国亟待解决的环境难题。作为无桩共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车一直以倡导低碳、绿色出行为己任,推动环保交通,为破解城市交通污染做出卓越贡献。

日前,在北京街头亮相的“厉害了我的国”ofo定制版小黄车再次成为社会热点,并旋即掀起一场单车晒照、绿色骑行热潮。据悉,这款“厉害了我的国”小黄车是ofo携手央视财经频道共同推出的定制版单车,车身设计具有浓郁的中国风,且设计更人性化、骑行更舒适。在“厉害了我的国”小黄车投放当天,央视财经频道《第一时间》栏目专门对这款定制版单车做了专题报道。

央视镜头下的“厉害了我的国”定制版单车美观而大气:车身采用红+黄和青花瓷两种配色方案,色彩闪亮、精美,借以凸显祖国繁荣昌盛和历史悠久两大主题。此外,定制版单车在车牌、转铃、车身和前后车轮等多处皆印有“厉害了我的国”字样,并有“OfO CHINA”标识。

骑着这款单车行进街头,俨然一股流动的中国风!诚如ofo小黄车联合创始人于信所说:我们希望通过这样充满中国元素的车,能够唤起民众和我们自己内心的一种自豪感,激发大家的爱国主义情怀,为祖国的强大喝彩。

据央视财经报道,“厉害了我的国”定制版单车刚落地北京街头,就吸引了不少用户踊跃骑行,大伙纷纷拍照留念,对这款单车的喜爱之情溢于言表,“在马路上骑这款小黄车,回头率超高,倍儿有面,不少人看着车轮上的‘厉害了我的国’几个字,还竖起大拇指。”有用户表示,骑小黄车,出行方便,还健身,还能表现爱国情怀,我们很开心!在众多ofo小黄车的用户看来,爱国有很多方式,每天骑行小黄车就是最直接的爱国方式——不仅是为“中国智造”的支持,更是对城市绿色环保出行的身体力行。

环境问题关乎国计民生,在城市雾霾污染日益严重的情况下,ofo小黄车的出现从出行层面起到了很大程度的缓解作用。目前,ofo小黄车已连接超800万辆单车,为全球9个国家170个城市的上亿用户提供累积超30亿次的出行服务。根据交通部科学研究院发布的《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》,20个城市的ofo用户累积骑行12亿公里,相当于绕地球近3万圈,节省汽油8388万升,减少二氧化碳排放26.5万吨,减少PM2.5排放14.1吨。

作为共享单车行业第一,ofo小黄车的普及不仅打通了人们绿色出行的最后一公里“气脉”,还积极同社会和政府一道优化单车管理秩序,推动城市绿色交通,改善人类大气环境。

本月月初,国家权威媒体新华社、中央电视台都先后聚焦ofo配合成都政府让共享单车有序发展的系列举措。目前,ofo将线上大数据平台与线下网格化管理相结合,让中心城区小黄车平均每天被使用8次,坏车回收时间控制在20分钟,报修率仅为2%,同时让非法运营的“黑摩的”消失了约80%,成功打造了共享单车的“成都模式”,进一步实现了舒堵、环保、健康、时尚的出行变革探索。

不论从品牌理念还是运营模式来看,ofo小黄车在服务公共交通、参与社会治理方面,都充分体现了企业的社会责任感和“主人翁意识”。在全国多个城市,ofo小黄车启动了节假日和重大活动预案联动机制,开展大数据实时跟踪分析,针对重点区域设立专岗专人进行重点运营维护,及时纠正乱停乱放,一有状况出现,ofo小黄车的运维人员立即赶赴现场开展问题处置,确保10分钟内解决问题。在单车日常运营维护中,ofo小黄车的运维人员、志愿者常常主动维护车辆停放秩序,在高峰时段和交警部门相配合,协调引导交通,对一些共享单车骑行者的不文明行为进行劝阻。

作为“中国智造”的代表和“中国新四大发明”之一,ofo小黄车的行业示范作用已得到社会各界和用户的一致好评,也被权威机构评为全球最大的、估值最高的共享单车平台。能力愈大,责任愈重,ofo也在以实际行动积极响应国家号召,充分践行企业社会责任,与用户、政府等多方面形成了良好的互动,共同建设我们的美好国家。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢