阿斯顿马丁:英国脱欧后车辆海关检查是灾难

2017-09-04 10:31 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:阿斯顿马丁:英国脱欧后车辆海关检查是灾难

据美国《汽车新闻》9月1日表示,阿斯顿·马丁公司首席执行官安迪·帕尔默(Andy Palmer)表示,非关税贸易壁垒是他对英国脱欧最大的担忧。非关税壁贸易垒可能会减少汽车制造商从英国向欧盟市场出口。

帕尔默说,由于汽车价格高昂和英镑贬值,关税对公司的影响不大,但海关检查的新官僚主义拖延将会是一场商业灾难。帕尔默是访日贸易代表团的一员,与英国首相特雷莎·梅同行。

在东京的日本 - 英国商业论坛上,帕尔默对旁观的记者说。“如果我按重要性依次列出我的关心事项,那么非关税壁垒就是我最担心的事情。我无法想象汽车被滞留在法国港口六个月。”

帕尔默表示,由于英国与欧盟就复杂的脱欧条款不断争论,英国首相意欲在英国脱欧伊始继续采用欧盟的贸易协定,他对现在英国脱欧后不明确的贸易条款持的态度更偏向谨慎而非紧张。

据知情人士透露,自从去年6月的英国脱欧公投后,日产和丰田宣布对英国工厂进行重大投资,两家公司都得到承诺说英国脱欧并不会影响其竞争力。帕尔默表示,虽然投资是积极的,但仍有几家公司在未来几年还未到英国境内。标致雪铁龙集团,宾利和福特汽车是主要的汽车制造商,将在未来两年对他们在英国工厂做出投资决策。(来自 环球网)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢