易鑫集团与交通银行签署100亿元全面战略合作协议

2017-09-01 14:43 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:易鑫集团与交通银行签署100亿元全面战略合作协议

日前,汽车互联网交易平台的领跑者——易鑫集团(下文简称“易鑫”)与国内主要综合金融服务提供商之一——交通银行上海市分行达成战略合作,双方签署了总额高达 100 亿的一揽子全面战略合作协议。这是继工商银行、农业银行、中国银行后,第四家与易鑫集团牵手的国有大型商业银行。

据悉,交行上海市分行将充分发挥自身服务资源,在授信、外汇、现金管理、结算、投资银行、托管业务等领域,全面支持易鑫打造覆盖全产业链的汽车大交易生态,产融结合助力实体经济,加速汽车产业升级。

  三年登顶互联网 汽车交易平台模式利好不断

作为业内唯一一家同时获得腾讯、京东、百度、易车等互联网巨头共同注资逾百亿元的汽车互联网交易平台,易鑫以极强的资源整合能力和雄厚的资金实力,不断做“大”规模,短短三年便登顶汽车互联网行业,成为国内汽车交易生态的领导者。2016 年,易鑫平台的交易量超过 26 万台,总交易规模突破270 亿元,线上申请资金额月均逾 600 亿元,业务范围遍及全国 300 多个城市。

易鑫开创的平台模式及其良好的发展势头备受包括国内主流商业银行在内的相关机构的青睐与认可。作为一家具有百年民族金融品牌的大型商业银行,交通银行始终关注快速成长的易鑫,并于2016年末与易鑫展开合作。随着双方关系的稳步推进,合作不断深入,目前,交通银行已成为与易鑫合作业务范围最广、涉及领域最多的国有大型商业银行之一。

此次与交通银行达成全面战略合作后,易鑫将进一步扩充资金储备,夯实风控管理能力,并加速在全国的业务拓展,巩固行业领先地位。

  银企合作加速生态建设 推动汽车产业升级

作为国内领先的汽车互联网交易平台,步入2.0时代的易鑫以打造汽车交易大生态为使命。在6月份,易鑫发布了定位于大交易平台的“淘车”品牌,以新车交易、二手车交易、增值服务、体验店四大版块为核心,覆盖用户汽车消费的全生命周期,完成了从线上到线下的交易闭环。此次与交通银行展开新一轮深入合作,是双方促进地方经济与产业升级的有益尝试,旨在围绕汽车交易生态圈发展,进一步完善易鑫线上与线下的交易闭环。

“此次获得交通银行的大力支持,极大地丰富了‘淘车’大生态平台的内涵,”易鑫集团创始人兼CEO张序安表示,“此外,这也进一步拓宽了易鑫的融资渠道,降低了融资成本,无疑是对易鑫发展模式的肯定。易鑫将会继续夯实汽车交易平台的实力,推动构建汽车行业交易新生态。”

交通银行上海市分行行长郑志扬表示:“交通银行是一家具有百年民族金融品牌的大型商业银行,我们坚持以‘两化一行’为目标,积极支持国家产业振兴和区域振兴规划,着力优化客户结构,加大金融创新力度。易鑫是国内领先的汽车互联网交易平台,与易鑫强强联合,正是我们顺应时代潮流,开拓创新的关键环节。”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢