奇瑞将建新合资公司 加速推进22款电动车项目

2017-09-01 13:49 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞将建新合资公司 加速推进22款电动车项目

开瑞是奇瑞汽车旗下以经营商用车产品为主的品牌,现已布局微面、微卡、MPV以及SUV多款车型,未来将逐步深入新能源车领域。网上车市从奇瑞商用车(安徽)有限公司官方获悉:奇瑞商用车(安徽)有限公司将与露笑科技股份有限公司一同,建立奇瑞集团开瑞新能源汽车有限公司(暂定名),合资公司负责新能源汽车的品牌推广、销售、服务和运营等营销相关工作。依照此前发布的奇瑞商用车新能源“3 3 3”战略,公司未来5年预计将推出22款新能源车型。

奇瑞将成立“电动车”公司 5年内推出22款新品-图1

奇瑞将成立“电动车”公司 5年内推出22款新品-图2

根据“露笑科技:关于对外投资设立合资公司的公告”,奇瑞商用车(安徽)有限公司将与露笑科技股份有限公司,分别出资6,500万元和3,500万元,总注册资本达1亿元,成立奇瑞集团开瑞新能源汽车有限公司(暂定名)。自合资公司完成工商登记之日起三年内,将作为奇瑞商用车唯一的新能源汽车销售平台。

奇瑞将建新合资公司 加速推进22款电动车项目-图1

奇瑞将成立“电动车”公司 5年内推出22款新品-图3

奇瑞商用新能源汽车战略规划即为“3 3 3”战略,包括聚焦三类产品、突破三大技术以及推行三新模式。聚焦三类产品指奇瑞商用车(开瑞汽车)计划未来5年的时间里累积推出新能源商用车22款,包括11款物流车、6款专用商用车以及5款7座宜商宜家车型;突破三大技术指未来将陆续采用氢燃料技术、纯电动技术以及增程式混合动力技术。而推行三新模式是指开瑞汽车未来将构建商用车智能互联运营平台,打造新的商业模式。

奇瑞将建新合资公司 加速推进22款电动车项目-图2

根据奇瑞商用车新能源战略规划,将以整车集成和控制技术等为方向提升技术能力,预计在5年内投入20亿资金,培养拥有500人的研发团队,打造4个产品平台,争取纯电、增程式混动技术以及氢燃料电池相关技术三大领域达到国内领先水准。通过此次合资公司的建立,能够充分发挥两家公司的市场资源优势,实现未来的市场扩张并获得更多的市场份额。(网上车市 2017年9月1日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:李林泽

猜你喜欢