“瑞虎5x”! 奇瑞“T17”命名最终敲定

2017-09-01 11:39 汽车探索

打印 放大 缩小

来源标题:“瑞虎5x”! 奇瑞“T17”命名最终敲定

备受瞩目的奇瑞全新一代SUV车型(内部代号“T17”)即将在下半年正式上市。今日,奇瑞汽车在奇瑞上海技术中心(CTCS)举办“T17”设计品质解析会,正式宣布“T17”的官方定名——“瑞虎5x”。

作为奇瑞战略2.0时代以及“FUN TO DRIVE”全新品牌理念下的又一全新SUV作品,瑞虎5x以诸多令人耳目一新的时尚设计及前沿科技,引领未来汽车生活的发展潮流。

进入战略2.0时代以来,奇瑞汽车持续推进国际化战略,建立了具有国际竞争力的设计、技术、制造、验证、供应商体系,依靠国际化体系打造高品质产品,在设计、用材、品质等方面超越同级车型,比肩合资品牌。

瑞虎5x基于T1X平台打造,融合捷豹路虎、观致技术,采用具有国际竞争力的“V字型”正向开发流程;同时,依托动力总成、悬架总成、智能总成三大模块体系架构优势,成为奇瑞战略2.0时代突破升级的全新力作。

“x”定位“智领驾享SUV”

作为T1X平台的第二款全新产品,瑞虎5x面向26-35周岁,理性、独立、自信、追求精致生活的“都市时尚精活族”,搭载丰富的智联科技成果以及主动智能安全配备,在智慧科技配置方面全面超越同级市场竞品,产品力为同级市场“领先者”。

在命名体系上,“x”作为现代社会的一个时尚符号,诠释了无限、未知、希望、极致、科技等,“瑞虎5x”的命名则在此含义基础上,与主打‘稳重实用“的瑞虎5相区隔,更彰显其倡导的“年轻时尚”与“未来科技”。

“x”彰显“年轻时尚”

瑞虎5x的外观设计兼具动感与自信,奇瑞Life in motion(生·动)全新设计理念。家族式Chery Design 流水造型,晶钻透镜前大灯、以及全景玻璃天幕等时尚设计,配以一体化的新潮内饰氛围灯,色彩选择承接Concept β 造型元素,打造年轻人专属的时尚风格。

为了满足年轻消费者对于性能的追求,瑞虎5x亦致力于在运动性上进一步突破:全新1.5T涡轮增压强劲引擎、“麦弗逊式前悬架+后多连杆式独立悬架+双框式副车架”、莲花资深专家调教底盘,带来强劲的动力、出色的转向和操控性能,全景玻璃天幕的时尚设计、R18铝合金轮毂更为瑞虎5x凭添了动感因子,展现出一款都市SUV的时尚范儿和运动范儿。

“x”领跑“未来科技”

瑞虎5x还将以更前瞻的高端科技满足年轻一代消费群体需求。在轻量化高强度车身方面,《头文字D》中有一句经典的台词,“想要达到车辆最速的极限,必定是轻量化的极限”,瑞虎5x全车采用行业领先高科技新材料打造,加之本特勒高强度热成型钢、6D-BODY车身结构+6R纵梁结构的最新五星安全标准设计,在保证安全强度的前提下车身更轻,更易于操控,行驶更灵敏,更节能环保,为富有活力和喜爱户外的年轻消费群体带来尽情释放的灵动驾控感受。

领先的智能互联技术也在瑞虎5x上得到充分应用,车内配备时下汽车智能互联领域独有的自主研发最新升级的ClouDrive智云互联系统,加上智能语音识别等前卫“黑科技”,娱乐休闲、生活指南、汽车管理等都可在车内轻松搞定,满足年轻消费群体对智能互联的需求,让汽车生活变得时尚、智能。

瑞虎5x车型正式命名后,将进一步丰富奇瑞SUV产品线,助力品牌向国际化战略3.0时代转型升级,并成为奇瑞品牌年轻化战略中的重要一员。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢