东风悦达起亚发布2020战略 坚定年销100万辆目标

2017-09-01 09:34 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:东风悦达起亚发布2020战略 坚定年销100万辆目标

对于东风悦达起亚来说,100万台的年销目标如同刺骨之锥,多年来支撑并激励着起亚坚定信念走到最后。15年前的2002年8月28日,东风悦达起亚在江苏盐城正式成立;15年后的8月28日,东风悦达起亚在诞生地举办15周年庆典活动回顾企业发展历程,并指出未来的发展路径。

东风悦达起亚总经理苏南永在现场表示,站在15周年起点,东风悦达起亚决心打造一个新未来,将挑战2020年实现100万台产销量,到2025年进入中国国内汽车品牌第一阵营。

据记者了解,刚从韩国考察回来的悦达投资总裁解子胜充满信心满满。他表示,依托品质优势和新技术的导入,有望让悦达的汽车销售重回市场赛道。此外,公司在围绕汽车领域的服务和智能制造、新能源方面也在探索和拓展。

多箭齐发

发布中长期发展战略

今年以来,韩系车企在华销量受挫。为了能够止跌,东风悦达起亚积极做出应对,推出两款新车KX CROSS和凯绅,同时发布了全新战略规划对未来几年进行布局,以实现冲击百万销量目标。

记者查阅悦达投资中报显示,今年上半年,旗下参股25%的东风悦达起亚累计汽车销量129406 台,相较于去年同期的28万多台大幅下滑54.7%。面对困境,东风悦达起亚及时作出调整,推出新款车型,并发布了全新的战略规划,至2020年销量规模将达百万级,并将陆续推出多达24款新产品,其中涵盖了传统燃油以及新能源产品。

由东风悦达起亚发布的战略规划可见,到2020年,东风悦达起亚的竞争力强化战略将从四个方面进行:投放新车/扩大新能源商品线、新技术适用扩大、造型/式样本地化、CSR活动强化。

首先,在新车投入方面,2017至2020年东风悦达起亚将共计推出18款新车;2018年至2020年,将推出7款轿车、6款SUV车型;在新能源汽车方面,东风悦达起亚将在现有的合资自主品牌华骐 300E和K5 混动版的基础上,到2020年推出3款纯电动汽车和3款插电混动汽车,并定下了2020年10万辆以上的新能源汽车销量目标。

东风悦达起亚方面表示,计划将在2020年品牌及产品品质进入第二阵营,2025年进入第一阵营的目标。

老将回营

起亚15年砥砺前行

成立于2002年的东风悦达起亚,发展至今已经积累了超过480万名用户,销量实现了13倍的增长。从首款车型千里马的生产销售至今,东风悦达起亚在市场上共有11款在售车型,产品线结构经过不断调整之后从偏重轿车开始趋于轿车与SUV的平衡。

尽管进入2017年,伴随着日系车企的回归以及自主品牌的加速崛起,经销商闹情绪、韩系车低迷,使得东风悦达起亚面临着多重压力和挑战。 但实际上,困境对于15岁的东风悦达起亚来说并非第一次遇到。

2015年东风悦达起亚也因整体车市遇冷、官降调整不及时而导致销量跌到谷底。但经过一系列努力最终在年内实现触底反弹。2017年困境来临之际,东风悦达起亚邀请老将苏南永回归中国市场,这被视为东风悦达起亚开始再次调整的强力信号。

苏南永回归后展现了老将的决断力。通过四处走访经销商,听取来自渠道的建议。数据显示,今年前7个月,东风悦达起亚累计销量为149672辆,虽然距离年销量目标还有较大的距离,但连续五个月销量的持续环比增长,反映出苏南永的改革已初见成效。

苏南永表示,在未来的半年内,东风悦达起亚在9月到12月份会陆续投放4款新车,像凯绅、新一代福瑞迪、KX CROSS以及焕驰的新车型也将陆续上市,下半年主要是通过新车加强公司的营销和宣传,加上之前所做的努力,相信下半年东风悦达起亚一定会取得一个比较好的成绩。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢