大众进口汽车蔚揽旅行轿车演绎欧陆风情

2017-08-31 17:59 千龙网

打印 放大 缩小

当梦想就在远方,我们执意前行从不退缩;当操控面临挑战,我们用凌厉与灵巧消除疑惑;当行囊或成负担,我们用宽容的空间带齐全副装备奔赴梦想。时刻潇洒,不曾畏惧,这就是大众进口蔚揽旅行轿车为我们揭示的生活哲学——如此人生,值得放怀享受。

 

起源于美国,风靡于欧洲

我们用“诗和远方”修饰旅行,却不懂用什么辞藻修饰伴我们出行的忠诚座驾。在欧美,“旅行车”一词拥有Station Wagon、Wagon、Estate、Estate Wagon、Variant、Shooting Brake等等称谓,而被奉为正朔的,要数上个世纪30年代在美国首次诞生的Station Wagon。Station Wagon最初用于在火车站周围运送行李和货物,空间宽阔、动力强大、底盘结实,通常可以容纳6到9名乘客。

旅行车起源于新大陆,真正风行之地则在大西洋彼岸的旧大陆。随着战后欧洲经济的恢复与发展,欧洲人的生活水平逐步提高,从阳光明媚的普罗旺斯与蔚蓝海岸,到冰雪与山路同在的阿尔卑斯山脉,整个风景绮丽的欧洲大陆均成为出行胜地。出外旅行时需要用到一种空间大、动力猛、操控好的轿车,完美符合以上需求的旅行车因而获得了欧洲消费者与汽车制造商的青睐。

风靡欧洲的旅行车情怀,在大众汽车的车系族谱之下生根发芽。最为瞩目的,要数1974年诞生的Passat Variant(B1)及其衍生的大众中型旅行车家族。时至今日,展现在我们面前的这台Passat Variant(B8)——蔚揽旅行轿车已是家族第8代后裔,它继承着7代前辈的优良家族传统,更革新着欧洲乃至全球高端旅行车用户的出行品质与生活态度。

前座买家与后座买家的共同心声

汽车设计是一门科学,也是一门哲学。当前座买家需要性能表现,后座买家就获得了不安的冲击感;当前座买家需要轻巧的车体,后座买家就需要腾出空间让给行李。矛盾虽然一度存在,却早已被大众汽车逐个攻破、完美解决。

数十年传承,不忘初心,“空间宽阔、动力强大、底盘结实”的旅行车必备素养,在蔚揽旅行轿车的基因中得到突显,令这匹良驹得以同时满足前座买家与后座买家的共同心声。当性能成为必须,最大功率达到162kW的第三代EA888 2.0升涡轮增压发动机与您一路同行,最快6.8秒达到100千米/小时;当节能成为必须,全新EA211 1.4升涡轮增压发动机给您“5.5L/百公里”的美妙答复;当平顺也成为必须,DSG双离合变速箱以温润如玉的输出特性,为旅途创造静谧与雅致;当越野也成为必须,4MOTION全时四驱系统与XDS电子差速锁助您履平险阻。

当前座买家需要轻巧的车体与凌厉的操控,MQB横置发动机模块化平台赋予蔚揽旅行轿车一个轻量化与高强度的车体,超高强度热成型钢材与激光焊接技术为此奉献良多;当后座买家需要宽适的乘坐空间,4767mm的车长与2791mm的轴距足以让五名成年人均舒适安坐,还为远行之路奉上650L标准行李箱空间。

旅行不仅是情怀 还是态度

远方不是柴米油盐酱醋茶,远方是琴棋书画诗酒花。欧陆风情吸引了来自全球的自驾旅行者,他们奔驰在路上,探寻欧罗巴的古老土地,从第聂伯河到多瑙河,从楚格峰到少女峰,从亚平宁半岛到伊比利亚半岛。在中国,这份憧憬远方的情怀,流淌在高端旅行车用户的血脉之中。这个高端消费群体的基数正在激增,兼容操控与空间的旅行车正在成为出行首选。

旅行不仅是情怀,还是态度。我们可以用SUV去征服多数路面,但与生俱来的高重心并不能征服前座买家们的心。蔚揽旅行轿车拥有优雅而不失动感的外形设计,荣获iF设计奖以及具有“工业设计界的奥斯卡”之称的2015年度红点设计大奖。蔚揽旅行轿车还用极致的操控性能与工艺品质,赢得欧洲历史上最悠久和权威的2015年度欧洲风云车大奖及2014年度金方向盘奖。

从不妥协,从不安于现状,这是现代精英群体的生活态度,也是他们以优雅的方式让身心一同远行的缘由。为了提供舒适的驾驶环境,蔚揽旅行轿车的驾驶座配备ergoComfort人体工学座椅与14向电动调节、坐姿记忆、按摩功能;为了获得全天候的清晰视野,蔚揽旅行轿车用LED大灯与DLA动态照明辅助系统照亮前路,取代后视镜三角区的可视三角窗还增强了侧向视野;为了让人、车、世界紧密相连,蔚揽旅行轿车用车载娱乐导航系统、手机映射功能(App-Connect)与大众汽车车联网(Volkswagen Car-Net)沟通世界;为了让行车体验加多元化,蔚揽旅行轿车的DCC动态底盘系统配备四种固定驾驶模式及一种自定义模式,满足不同风格喜好与远征途中的各类路况。

梦想何止诗和远方 还有家人和笑语

畅快淋漓的驾驭享受不是梦想的全部,家人的陪伴与欢笑才是我们出发的最坚定理由。蔚揽旅行轿车用三区自动恒温空调系统与过敏源滤芯时刻提供舒适温度与清新空气,无论身处纷繁都市还是旷野戈壁。一键开启的电动尾门让行李置放变得便捷而尊贵,即便是身材娇小的女性也能优雅开关厚实的尾门。

蔚揽旅行轿车不仅令你畅享休旅途中的清风明月,还可以为驾乘者带来全方位的安全感。包括预碰撞安全系统、城市紧急制动系统、自适应巡航控制系统、胎压监测、自动泊车系统3.0等等配置在内的主动安全系统,超越了被动安全系统的局限性,防患于未然,全天候保卫家人的出行安全,让安心与欢笑从不间断。

蔚然大观,揽尽情怀。蔚揽旅行轿车是一本历久弥新的欧式休旅生活手册,它的浪漫源于自信优雅的生活态度,它的睿智源于初心不改的科技创新。从今天开始,带着梦想和情怀,带着欧式休旅生活的心态,一同去致敬远方,品味生活。毕竟,如此人生,值得放怀享受。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢