丰田公布安全辅助技术Toyota Safety Sense和ICS

2017-08-31 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

8月31日,丰田汽车公司(下称“丰田”)公布了安全辅助技术减少事故发生的效果和旨在进一步普及安全技术的扩大搭载计划。

丰田根据公益财团法人交通事故综合分析中心(ITARDA)的事故数据进行计算的结果显示,搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)的车辆的追尾事故比未搭载车辆减少约50%,此外,同时搭载Toyota Safety Sense P和ICS的车辆的追尾事故比未搭载车辆减少约90%。丰田已经在全球开始普及相关主动安全技术,2016年8月,丰田在中国市场推出了搭载Toyota Safety Sense的全新RAV4荣放,今后丰田计划将在中国市场销售的所有车型上陆续搭载该系统。

※事故发生率由事故数量除以行驶车辆数量(根据销量和销售时期换算)计算得出

・对象车型:普锐斯

・调查期间:2015年12月-2016年12月

・调查对象:约247,000辆,其中,约84,000辆仅搭载Toyota Safety Sense P,

约121,000辆搭载Toyota Safety Sense P和ICS

为了实现安全的交通社会,必须将事故调查、原因分析、实现技术的开发和商品化作为一个闭环,开展三位一体的活动,即真正有助于制造安全汽车的针对“车”的活动、面向驾驶员和儿童的交通安全启蒙活动等针对“人”的活动、ITS对策等针对“交通环境”的活动。丰田将持续推行“人、车、交通环境”三位一体的活动,努力实现“交通事故零伤亡”这一终极目标。

*1 从低速区间到高速区间辅助汽车规避碰撞和减轻损害的套装,从2015年开始陆续以便于普及的价格区间引进。

*2  智能间隙声纳系统:为防止驾驶员在停车场因误踩踏板或踩踏板过猛而导致的事故(约占全部事故的30%)提供辅助。此外,不论是油门操作还是制动操作,均可辅助汽车在低速行驶时规避碰撞或减轻损害。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢