从卡车服务到智能车联网 传化运力生态圈如何打造?

2017-08-31 14:43 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:从卡车服务到智能车联网 传化运力生态圈如何打造?

据统计,我国约有2000万辆载货汽车,3000多万名货车司机平均每天在途货运量8422余万吨,占中国货运总量近8成。在智慧物流的背景下,怎样才能让这么庞大的运力更加高效的运转起来,“运力池”的打造成为制胜高地。

车主运力嫁接货主资源,变革袭来

在互联网+物流中,货源、智能管理系统、车后服务体系,三者构成了“运力生态圈”。通过“运力生态圈”的打造,能整合更多运力资源,建立可控的管理服务网络,让车主运力嫁接货主资源,带来一场关于公路物流高效的“变革”。

“在这里,一辆卡车,一个平台,让这一切智慧联接起来。”传化智联旗下运联科技公司总经理周峰介绍说到。从智能管理系统到车货匹配到数据分析,这一切改变了一辆卡车的“传统价值”,在互联网时代实现“自我突破”。

传化运联科技通过专业的车辆采购专家团队,为用车单位或个人提供专业车辆销售及使用过程中的成本分析等咨询服务,同时开展车后服务,迈出了打造传化智联“专属运力池”的第一步。

传化运联科技先后与一汽解放、重汽、陕汽、斯堪尼亚、沃尔沃等知名汽车厂家达成合作共识,在车辆销售、售后服务等领域开展深度合作。通过定制化服务,现已满足了吉林安广物流、深圳吴越、深圳华通达、东莞飞腾顺达等众多物流企业的用车需求。

打开空间,释放每个运力“因子”的力量

伴随互联网、大数据、云计算技术的发展,在车联网、共享模式的探索路上,传化运联科技也在不断深耕。目前,运联科技正着力研发车联网系统平台,同时,基于共享时代的理念,为运力整合和服务打开丰富的想象空间。

截至目前,传化智联已在全国120多个城市布局公路港城市物流中心,投入运营达到33个,在线下平台集聚了丰富的货源,线上陆鲸、易货嘀等互联网物流业务也为货物的集聚提供了入口,多种渠道的货源,让运力得到最大效力的发挥。

在提供货源的同时,运联科技基于传化智联“传化网”,提供保险、金融、车后等系列增值服务。“运力生态圈”的打造,可集聚海量精准、可控运力资源,沉淀大数据,充分释放每一个“因子”的能量。

在探索智能物流的道路上,传化智联通过“传化网”的打造,发展物流大数据,形成“中国物流大脑”,打通供应链全链条,大力发展生产性服务业,为实体经济的转型升级提供助力。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:刘玉

猜你喜欢