观致开启汽车5G网联时代 领跑中国新高端

2017-08-31 13:28 环球汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:观致开启汽车5G网联时代 领跑中国新高端

面对日前各行各业市场竞争的持续升温,各大厂商都在积极用各种高精尖技术来突出自己的影响力,企图引领行业潮流。无论是国内还是国际,这种局势都在不断蔓延,只有不断进行技术创新才能夺得话语权,在汽车工业方面更甚。

世界汽车工业正在迎来电气化、智能化、互联网化和共享化的“汽车四化”发展趋势,技术的不断普及进化也使得这场汽车诞生百年后的革命不断被推进,与IT行业面临的情形越来越相似,二者融合升温是可以预见的结果。在行业变革时期,一般都是企业抢占话语权的最佳时机,只要抓住行业未来方向的脉络,就很有可能成为新一任的行业霸主。

尽管如此,国内品牌却常常因保守而错失机会,让国外品牌先一步占领王座,令人惋惜。不过这一次有个品牌改变了数年来大家习以为常的情形,它就是观致。

硕果累累的“中国新高端”

作为“中国新高端”的领军品牌,观致以“变革”为品牌基因,完全挣脱以往中国企业给人的保守态度,敢于在各方面寻求突破和创新。成立十年来,观致用自己的实力和敏锐的行业观察力,打造了众多获得国际大奖的优秀作品,成为真正意义上“诞生在中国的国际品牌”。

红点设计大奖、汽车工业设计大奖、iF设计大奖等等国际奖项,都能频繁看到观致的身影,其汽车的安全性能,更是以E-NCAP碰撞测试五星评级的成绩,击败众多欧美品牌车型,创造国产车历史最好成绩。

然而,硕果累累的观致并未停下脚步,依旧不断寻求突破的机会。今年年初,在上海国际车展上,发布首款概念型旗舰电动汽车Model K-EV,以更高科技含量的新品试探高端市场;今年8月25日,又在成都国际车展上,发布子品牌Model Young,以一款更高科技含量、更多驾驶乐趣的紧凑型SUV打开入门级市场。

战略升级,观致再发力

多年来,尽管观致以“科技创新”、“质量过硬”收获不少忠实用户,但产品研发周期长导致的价格定位偏高,成为一道门槛横在品牌与用户之间。因此,观致近年来不断加强全新平台共享化的战略方针,从Model Young入门系列的发布便可获知,成效初显。

实行平台共享化战略,不但大大缩短了产品研发和上市周期,更使得成熟技术能够更快的在产品中实现。得益于该战略对于成本控制的优势,Model Young首次将高品质SUV产品的价位拉至入门级别。Model Young SUV搭载的,是在观致汽车、捷豹路虎和奇瑞人才团队共同支持下,利用技术共享联合研发的T1X平台。该平台搭载了业界领先的高端科技,可延伸多种类型产品,且兼容性更高,更能支持不同能源驱动,例如自然吸气发动机、涡轮增压发动机等。同时在用料、做工、品质上丝毫不敢懈怠,仍是按照观致的高标准严格要求,因此,Model Young SUV才能实现高质低价的竞争优势。

观致领军,打开汽车5G网联时代大门

在成都国际车展上,观致除了发布Model Young,更与中移物联网签署了5G智能网联战略合作协议。此次战略合作为“汽车四化”的实现迈出了重要一步,敲开了汽车5G网联时代的大门。此举不仅将助力观致革新下一代智能网联系统,先行业一步提升汽车互联互通能力,更能通过大数据传输、高效率通讯为用户提供更加可靠的车联网络服务,或将助力观致在未来市场成为引领者。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢