车通云“十城千店”巡讲活动于济南首秀

2017-08-31 11:10 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:车通云“十城千店”巡讲活动于济南首秀

8月28日,由中国汽车智能服务联会主办,车通云和润华联合承办的"新办法VS新变革"暨"车通云"十城千店巡讲活动在济南拉开帷幕,来自山东地区的近百家4S店管理层代表参加了当天的论坛和巡讲活动。本次论坛得到了白龙马、查博士、大诚行、德师傅、融车汇、不2洋行等企业的鼎力支持。

在七夕佳节,专注汽配供应链的车通云与4S店在中国汽车智能服务联会搭建的鹊桥上首秀"恩爱",与会嘉宾围绕新的汽车销售管理办法以及汽车保险二次费改等话题展开了对话。作为4S店适应新的汽车销售管理办法和二次费改的重要举措,重构自身的汽配供应链是汽车经销商的当务之急,专注车险定损Saas以及线下汽配供应链服务的车通云已经拿出完整解决方案。未来一段时间,车通云将在中国汽车智能服务联会的支持下,在各地经销商集团的配合下,加快在其他城市和地区落地相关汽配供应链服务,支持4S店形成多品牌维修能力,加快门店转型,适应行业变局。

此次论坛和巡讲活动兼顾了汽车产业的宏观和微观,对于当地汽车经销商的转型升级提供了"望远镜"和"显微镜"。来自中国汽车智能服务联会的张砼秘书长围绕新能源汽车以及汽车智能服务的大趋势进行了详细解读。作为汽车流通专家的原北京北辰亚运村汽车交易市场总经理苏晖先生则深入浅出地解读了新的汽车销售管理办法对汽车流通行业的实际影响。而中国保险信息技术有限公司车险业务部刁粤生先生则向4S同仁阐述了汽车保险行业的技术变革将如何影响汽车维修行业。除了几位行业专家的产业解读,在下午的专题分享中,不仅有来自车通云的汽配专家向4S同仁详细阐述了多品牌事故件供应链线上线下一体化解决方案,还有来自德师傅的张久鹏先生向与会嘉宾分享了他们开展豪华车专修连锁的经验,这些对于正在谋求多品牌事故车维修转型的4S店可谓及时雨。

作为此次论坛承办方的"车通云"是基于"车型VIN码实现精准匹配"、拥有4亿汽车零部件SKU的大数据及算法应用的智能汽配供应链服务平台。创始人郝鼎文曾担任多家上市经销商集团核心高管,其团队在汽车行业深耕长达十年以上,对传统汽车市场尤其是4S店理解非常深刻。公司从创立之初便准确设定了"配件数据库+供应链服务"的商业模式,即利用高壁垒的SaaS工具为用户提供精准高效的配件查询体验,以有效带动配件采购需求的释放,进而依托高效的供应链管理能力为包括4S店在内的客户提供一站式的供应链服务。

车通云的配件查询SAAS系统覆盖进口、合资、自主品牌的近2500余个车系及15万种以上车型所对应的4亿配件数据,4S店可以按照原厂查询配件的方式,通过"车型品牌或VIN号"即可实现全车型配件的精准查询。除了提供配件查询服务,车通云还通过系统提供汽配供应链服务,通过上游直接对接配件生产商和一级代理商,车通云有效减少了交易中间环节,为用户降低采购成本、节省采购时间以及提供质量保证。目前车通云的供应链能力可满足国内汽修业所需车型80%以上的零配件采购需求,4S店和维修企业可通过车通云平台多品牌、多车型的实现一站式采购。目前已经累计完成2亿融资的车通云正在加速全国汽配供应链布局,自2016年11月以来,已陆续在北京、上海、广州、成都、重庆、济南、昆明共8个城市设立线下配件周转中心,预计2017年底公司将在全国建设30家配件周转中心,2018年建设100家直营门店,基本做到覆盖国内主要城市。

作为此次论坛的主办方,中国汽车智能服务联会是由专注汽车智能服务的相关企业发起成立,致力于通过前瞻性产业思考,为汽车产业从生产制造业向智能服务业转型升级提供智力支持,以实际行动推动行业变革。作为联会的发起单位,车通云所倡导和推动的汽车智能汽配供应链服务生态正在各地落地生根,接下来中国汽车智能服务联会将携手车通云以及各地经销商集团,通过到经销商身边分享产业智慧和行业最佳实践,为2万余家4S店的转型升级提供第一推动力。眼下,由车通云"十城千店"计划提供支持的4S转型升级路径已经日渐清晰,让我们拭目以待!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢