福特9月在美启动无人驾驶汽车送货测试

2017-08-31 11:03 环球网综合

打印 放大 缩小

来源标题:福特9月在美启动无人驾驶汽车送货测试

【环球网综合报道】据美国媒体8月29日报道,福特将于9月份与达美乐披萨合作,在美国的密歇根州进行无人驾驶汽车配送披萨的测试,并记录民众对此的反响。

达美乐和福特将在安娜堡地区随机选择客户,并利用拥有自主驾驶技术的福特Fusion Hybrid混合动力无人驾驶汽车进行比萨配送。但运输车辆最初将还是由人工驾驶。届时,客户能够通过GPS追踪配送过程,并将收到关于如何在送货车到达后取到披萨的短信。

这并非首次无人驾驶技术应用于披萨配送的实验。达美乐此前已经在新西兰通过无人机和机器人向客户成功配送了货物。在巨大的初创的配送服务市场中,许多项目都由风险投资资助。无人配送一直在尝试按需配送不同类型的包裹,包括杂货、食材和饮料等。因此一些大公司对此项技术需求旺盛,例如Uber和亚马逊。

然而,在关于自动化是否可以帮助解决一些有难度的配送问题上,仍然存在着意见分歧,例如如何将比萨送货上门。无人驾驶汽车只能停在客户门外,所以还不能严格地将其称为一项“上门服务”。

上周,负责福特无人驾驶以及电动汽车业务的谢里夫 马拉克比(Sherif Marakby)在博客中表达了该公司十足的野心。据他称,福特计划与多家企业合作,以发展无人驾驶汽车技术,旨在改善人们日常出行以及货物运输的能力。福特公司高管此前表示,该公司预计将于2021年推出无人驾驶车队,用于开发商业共享乘车平台。     

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢