阿斯顿·马丁推中置超跑 换搭小排量V6发动机

2017-08-31 10:41 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:阿斯顿·马丁推中置超跑 换搭小排量V6发动机

阿斯顿·马丁现有车型均采用前置后驱的引擎布局,搭载V8或V12发动机。网上车市从美国汽车媒体Motor 1获悉,阿斯顿·马丁将推出一款中置引擎超级跑车,新车将采用V6发动机,弃用V8或V12发动机,从而更好的应对日益严苛的排放法规要求。这款中置超跑预计2021年亮相,届时将竞争法拉利488GTB、兰博基尼Huracan和迈凯伦720S等车型。

阿斯顿马丁新超跑换搭V6发动机 竞争法拉利488-图1

阿斯顿马丁新超跑换搭V6发动机 竞争法拉利488-图2

阿斯顿·马丁的首席执行官Andy Palmer表示:“我们即将推出的中置引擎超级跑车将弃用V12或V8发动机,采用V6发动机,传动系统匹配手动变速箱。这样做的原因有很多,其中之一就是各国日益严厉的排放法规要求,比如在中国,大排量的进口跑车要缴纳很多的税。”

阿斯顿马丁新超跑换搭V6发动机 竞争法拉利488-图3

Andy Palmer还声称:“到2020年中期,阿斯顿·马丁的汽车产品将全面使用混合动力系统,到2030年实现纯电驱动的完整汽车产品阵容。”阿斯顿·马丁旗下的纯电动跑车RapidE预计于2019年投产,未来将被引入中国市场进行销售。(网上车市 2017年8月30日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:韩东玉

猜你喜欢