奔驰GLC插电氢燃料混动SUV 将9月12日亮相

2017-08-31 10:40 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰GLC插电氢燃料混动SUV 将9月12日亮相

网上车市从美国汽车媒体Motorauthority获悉,奔驰将推出全新GLC F-Cell EQ Power氢燃料电池车,该车为世界上首款应用插电式氢燃料电池技术的量产车型,预计于今年9月12日开幕的法兰克福车展亮相。

奔驰推新插电式氢燃料电池车 将9月12日亮相-图1

奔驰推新插电式氢燃料电池车 将9月12日亮相-图2

全新GLC F-Cell EQ Power氢燃料电池车基于在2016年亮相的GLC F-Cell原型车打造,车身将配有EQ Power标识从而显现新能源车型身份。与其他燃料电池车型不同,全新GLC F-Cell EQ Power应用了插电式燃料电池技术,车尾配备9.0千瓦时的锂离子电池包,纯电续航里程可达48公里,在车辆满电状以及储氢罐加满时,续航里程可达483公里。驾驶者从而可以选择分布广泛的公共充电站为车辆进行充电,将不再因找不到氢气站而备受困扰。

奔驰推新插电式氢燃料电池车 将9月12日亮相-图3

对于车辆的驱动系统,整车制造商面临着多种选择,目前插电式混合动力系统和纯电驱动系统受到追捧,而氢燃料电池动力有些遇冷。虽然近几年氢燃料电池技术在不断改进且越趋成熟,但与传动动力相比仍十分昂贵。奔驰曾在2009年研发过一款基于B级车打造的燃料电池车型,但最终因高额成本以及无法规模生产而被舍弃掉。(网上车市 2017年8月30日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:李乔辰

猜你喜欢