这些电动汽车火了 微型电动车TOP4推荐(4)

2017-08-31 09:58 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:这些电动汽车火了 微型电动车TOP4推荐

TOP1 北汽EC180

补贴后售价(北京):4.98万元-5.58万元

最大续航里程:180km

电池容量:20.3kWh

充电方式:慢充

推荐理由:比微型电动汽车空间好,比电动轿车价格低,性价比高的北汽EC180深受消费者的青睐。

北汽EC180又一次拿下了电动汽车的销售冠军,7月份以4068辆的成绩继续领跑。成都车展上它的进阶版EC200也已经上市了,解决了快充问题的EC200目测销量也不会太低。北汽微型电动汽车的战略可以说是非常成功。

北汽EC180是一款5门4座的车型,在享受了国家和地方补贴之后,还有厂家给予一定的补贴,补贴后价格在4.98万元-5.58万元。

北汽EC180的车身尺寸长宽高分别为3675/1630/1518mm,轴距为2360mm,严格来说它已经算是小型车了,不过由于它小巧的造型,人们更愿意将其归为微型电动车。

相比其他微型电动汽车的可爱风,北汽EC180好像有点酷酷的,平直的线条打造类似SUV的感觉。

北汽EC180车头的Logo和北汽新能源其他车型相比要小不少,看起来也和谐了不少。

扁平的大灯造型给人犀利的感觉,光源虽然采用卤素光源,不过做工精致,提升了一定的质感。雾灯区没有配备雾灯,而是采用了一个圆形装饰。

充电口在车辆尾部,新车只能慢充,不支持快充。

尾部造型和头部造型契合度很高,下部两个圆圆的装饰和车头呼应。

进入内饰,一辆5万元的小车,要求就不能太高了。北汽EC180的内饰以简约为主。

采用电子仪表,清晰易读,比较突出显示的部分是电量和功率。

高配车型配备了8英寸触摸屏幕,功能包括导航、收音机、音乐、倒车影像等,还支持百度CarLife手机映射。

旋钮式的挡把,尺寸适中,符合人体工学。

空间方面,北汽EC180虽小,但可以满足全家人的需求。前排有足够的驾乘空间,后排也可以轻松乘坐两位成人。

北汽EC180行李厢的空间并不大,而且开口较高,不过后排支持放倒,临时应急放置一些大件物品还是不成问题的。

北汽EC180依旧配备北汽新能源的超级电驱技术e-Motion Drive,容量为20.3kWh的三元锂电,最大续航里程可达180km,电池充满用时仅需7h。

北汽EC180搭载的电机最大功率为30kW(41Ps),最大扭矩为140Nm。D挡情况下,时速被限制在75km/h,S挡最高时速也只能达到100-110km/h。

什么样的车被称为微型车电动汽车,根据燃油车的分类方法,微型电动汽车就是轴距在2000mm-2300mm之间,车高没有超过4000mm的电动汽车。这类电动汽车价格便宜、身材小巧好停车,用车成本低廉,这些都是微型电动汽车畅销的原因。

编辑观点:燃油车当中销量最高的车型应该是SUV,谁也没想到电动汽车当中销量最高的车型竟然是微型车,据说比亚迪也宣布将要推出微型电动汽车了。微型电动汽车占尽天时地利,加上中国老百姓就喜欢物美价廉的产品,想不火都难。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:姜田双

猜你喜欢