长安欧尚A800 1.6L挑战宝骏730 后起新秀PK销量王

2017-08-30 18:05 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:长安欧尚A800 1.6L挑战宝骏730 后起新秀PK销量王

纵观整个汽车行业,每年的“金九银十”势必会掀起一场营销大战。这不仅是各家汽车企业摩拳擦掌亮出热销车型的绝佳时机,也是很多消费者心系购车、专注比对的重点时刻。基于此,如何选购一款经济实用的MPV,自然成为消费者关注的热门话题。

为此,我们将通过对比两款同级价位的热门MPV,即同是七万左右的长安欧尚A800 1.6L对比宝骏730 1.5L,从动力、配置和空间三个方面进行比对,给用户提供一个有参照性的、有价值的购车指引。

图片1.jpg

第一关:选动力,MPV也要动力强劲

较于市面上MPV主流的1.5L排量MPV,长安欧尚A800为消费者提供了更为强劲的1.6L动力。它的最大功率92Kw属同级别优秀水准,峰值扭矩160N·m在4000-5000rpm爆发,宽泛的扭矩输出平台带来更好的中后段动力输出。

与此同时,长安欧尚A800还搭载进&排气DVVT连续可变进气正时系统,配合5速手动变速箱,1.6L车型综合百公里油耗低至7.4L,完美平衡了动力与经济性。

对比热销车型宝骏730 1.5L款不难看出,在动力方面,宝骏730的输出显得小马拉大车般略弱一筹,而长安欧尚A800上市后将会给消费者更多的动力选择,预期会给宝骏730 1.5L车型市场带来强劲挑战,造成一定的震荡。

图片2.jpg

第二关:选配置,舒适度也要高

定位于“会呼吸的互联都市MPV”的长安欧尚,是长安欧尚为满足新都市青年家庭需求,整合长安汽车全球设计、研发、制造等优势资源所打造的一款“处女座”匠心产品。

自亮相以来,高配置就使得长安欧尚A800备受关注。在最受消费者欢迎的1.6L豪华型上,除了InCall 3.1智能车载互联系统外,它还搭载了车载WiFi、胎压监测、前雷达,以及PM2.5空气滤净系统,让消费者可以享受到媲美轿车化的高舒适和智能科技感。

图片3.jpg

不仅如此,长安欧尚A800舒适型也同样是诚意满满。对比宝骏730 1.5L舒适型,长安欧尚A800在实用性的配置上也很用心,如皮质方向盘、钥匙遥控车窗升降、全液晶仪表、车载互联系统、10.1寸TFT大屏、语音控制、车载Wifi、寻车功能、在线导航、多功能方向盘等,都是一应俱全。

通过配置上的比对,就不难理解长安欧尚A800为何可以创造出平均6分钟销售一辆车的惊人业绩。相较之下,宝骏730 1.5L舒适型的配置就略显不足了。

第三关:大空间,性价比还要有优势

除了动力和配置,空间也是消费者购车时考虑的重点因素之一。在这一点上,对比两款车型,长安欧尚A800会更大更实用一些。

长安欧尚A800配备349L-3882L的多变行李箱空间,比宝骏730多出132L以上,足以多放一辆自行车;第三排后背到背门的纵深为同级最长,有效保障第三排乘员乘坐更安全,这方面宝骏730显得有点局促。用户选择MPV,一定程度上看重的就是大空间,单就这一点来说,长安欧尚A800更懂消费者。

图片4.jpg

对比完动力、配置和空间,还得说一下价格。长安欧尚A800 1.6L入门车型价格仅为5.99万元,对于入门级购车用户无疑有着非常大的吸引力。与宝骏730 1.5L车型相比,长安欧尚A800 1.6L车型综合看来有1000-2000元的价格优势,价格方面也是完胜宝骏730,难怪会更受消费者青睐。

图片5.jpg

从市场的反馈来看,宝骏730产品销量的57.2%都由1.5L产品贡献,可以断言,长安欧尚A800 1.6L车型上市后,将会给宝骏730 1.5L车型的市场造成巨大冲击。金九银十热销季已经到来,长安欧尚A8001.6L车型能否惊艳国内MPV市场,我们拭目以待!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢